오랜만에 붕어꾼 조행기로 인사올립니다

추석연휴가 얼마남지 않았습니다

환절기가 시작되어 일교차가 심한 전형적인 가을 날씨입니다

무늬오징어가 몸집을 불리는 시기이기도 하고요

회원여러분도 건강 잘 챙기십시요

요 몇 달간은 별시리 잡은 만한 어종도 마땅치 않아 집에서 몸사리고 있었죠

최근 무늬시즌이라고 여기저기서 조황이 올라와 탐색차 출조해봤습니다

출조일 : 2011. 8. 27. 05:00-16:00

물때     : 4물

바다상황 : 보통 물색이 약간 탁함

출조인원 : 4명(선상독배)

출조지역 : 추도,나무여주변, 사량도등

올해 첫출조를 앞두고  2년간 사용한 합사줄도 바꾸고 깊은 물골을 노리기위해

허리힘 강한 에깅대와 예비릴까지 구입해 몬스터를 만나기 위해 선상출조를 감행했습니다

2011 선상1.jpg

2011년산 첫 무늬입니다 씨알이 아직 잔편이네요

오데가꼬님 이날 너무 열심히  하셨습니다

완전 열정적인 에깅을 하시더군요

은자의 왕국님도 기념샷으로

이날 4명의 총조과 마리수는 평작인데 씨알이 맘에 차지않더군요

고구마부터 700그람 수준까지 다양합니다

출조일 : 2011. 9. 1. 05:00-15:00

물때     : 11물

바다상황 : 물색이 탁하고 오후에 너울성파고, 더워서 죽는줄 알았슴.

출조인원 : 4명(선상독배)

출조지역 : 욕지부석섬, 연화도 추도등

감시사랑님의 멋진포즈

장비업글 효과인가요 ^^^자신감 충만  ㅎㅎ 

올빽깜디님 오징어 먹물 피했다고  너무 좋아하신다  ㅎㅎㅎ

이번에는출조는 씨알은 조금 나아졌지만 마리수에서  딸립니다

**헌터**선장님이 이곳저곳 쑤셔본다고 정말 수고많았죠

선상2회 연속 출조해본바 대략적인 올해 무늬패턴은 알겠더군요

출조일 : 2011. 9. 7. 01:00-09:00

물때     : 1물

바다상황 : 북서풍 탁한 물색 잔잔한 바다

출조인원 : 단독출조

출조지역 : 좌사리도 갯바위

이번출조는 평일인데다  대목밑이라 동행 출조할 사람이 없더군요

그래서 다급히 동창놈에게 전화했더만  바로 입질이  오더군요

남해미조쪽으로 가려다 예전 이 시즌쯤이면 씨알급이 잡히던 곳으로 출조를

변경하고 출발할 시간이 다되 전화했더만  현장공사 긴급사정으로 출조가

어렵다는 비보를 접하고 할수없이 단독으로 갯바위 출조해봤습니다

물때가 별로인데다 모친님이 청물끼가 있다고해서 약간의 걱정이 앞섰지만 ㅋㅋ

총 28수인데 씨알이 아직 미흡 200그람부터 700그람 수준입니다

예전엔 키로급 오버 그래머들이 득실했는데 영 안습수준이라^^

주로 새벽녁 동이 트기전에 집중적으로 입질이 왔으며 아침에는 가뭄에 콩나듯한 조황이였습니다

소기의 목적(추석용 튀김)은 달성했는데  아직도 무늬의  허전함은 왜 이렇게 밀려오는지^^^

통열 열*다 선장님 매년 갈때마다 원하는  포인트 내려줘서 감사해요

회원 여러분 추석연휴 잘 보내시길 바랍니다 

호래기등 두족류에서 제철 고기를 잡으러 다니는 잡어조사로 변경중^^^