물때 :11일 4일  13물 이거나 조금   그래도  통영까지 나오는  물이 세게 흘러가는네요
        아침 높고 청명한 날씨에  바람이  거의 불지 않은  좋은 기상 상황이였습니다

장소 : 통영 만지도 뒤편(여기서는 꽝), 오곡도 (여기서 왕?대박)

출조인원 ; 최정예  특경대 3명  
               대상어종이  큰 메가리급 슈퍼전갱이와  볼락이었슴 ...

어획량 : 200여수    볼락 50여수 먹볼락 회유성볼락
           슈퍼전갱이 120여수 33~38사이즈
           고등어  30여수  35사이즈
           기타 어종 (제주옥돔, 돌돔뻰치,성대, 우럭,쑤기미, 삼식이, 쏠뱅이,쥐치)

작전상황 (대략적으로 기술) :
마산 구산면 욱곡에서  보스님의  초고속 보트를  타고 바람같이 날라서  지도및 수도뒤쪽
형제섬  굴수확장에서   작업선에 붙혀서  아침 오전 감시를  노렸지만  3번이  옴기면서
했지만   별다른  입질 보이지 않아서요

다시  길을  잡아서  거제대교 견내량을  넘어서  한산도를 지나   연대, 학림, 지나
대망의  포인트   만지도 뒤쪽에  도착했습니다  여기도  뭔가 잡아내야 한다는
소명감을  잡혀 있어죠  제가 여기서   능성어  38짜리잡았고   낮볼락을  수십마리 잡아 내는걸
본 자리라서요  

하지만  13물~조금인데도 불구하고  엄청난 물살에   보트에 앞닺줄과  뒤닺줄을  다 놓아도
배가 고정되지 않더군요   보스님과  저와 같이 동승하신 분  3명이  1시간을  넘게
닷을 올리고 내리고 10여차례 해도  고정이  안되고  체력이 고갈되어  갈쯤 ...
(여기서는  같이 가신분이  능성어 새끼 한마리 잡으셨네요 )

보스님의  한마디하시네요  대방아 ~~ 닺줄 올려라   딴데 가자 .....
5분을  날아서 온 곳  오곡도 ....포인트   저번에 왔을땐  술뱅이 (용치놀래기)만 있던곳입니다
저는  내심걱정했지만   동승하시분이  배를 고정하기도 전에  슈퍼 전갱이 35사이즈
두마리를 걸어서  힘쓰면서   잡아 내시는걸 보고   전투모드로  돌입했습니다

슈퍼전갱이 일명  큰메가리는  너무 힘이 쎄네요    두마리 이상 걸리면   손맛이 아니라
몸맛이더군요   작은 부시리  한마리를  끌어 올리는 느낌이랄까요 ...

드디어 동행하신분이  사고? 치셨습니다   슈퍼전갱이 네마리를  끌어 올리는겁니다
가장큰것은  거의 40사이즈 정도로....거친 숨을 몰아서 내시고  계시더군요
이렇게  슈퍼전갱이급의  공습이  2시간 내내 오더니   입질 뜸할때  점심먹고
폭탄 밑밥  투하하고  기다리니  다시  슈퍼전갱이와  시장용 대고등어가  줄을 타네요

게다가  볼락도 두마리 쌍다리끼로 걸리고   성대,우럭 제주옥돔 , 돌돔뻰치, 쑤기미 ,삼식이
쏠뱅이 쥐치 기타 어종도 물어줘서  즐거움을 주더군요
오후 3시이후부터는  슈퍼전갱이급 낚시는 자체하고 볼락에 주력했습니다  
어탐기를 이용해서  볼락 구디 (구멍)을  찾는 주력했습니다  한구덩이에서 10수 이상뽑고
조금 옴기고 이런씩으로  닺줄 조금풀고 하는씩으로 잡았네요

일몰관계로  이만철수했습니다   선착장에 도착하니  선생님 두분이  마중을 나오셧더군요
ㅎㅎ   고기를 보시는 무척 놀래시더군요 ㅋㅋ  큰메가리급 슈퍼전갱이를 얻어가시더군요 헐~~
이상 대략적인  조행기를  마칩니다 ....  
같이 출조하신 보스님과 동행하신 분에게  감사의 인사를 드립니다  ^^
저도 좋은 구경했습니다 ㅎ

다시 도전하여  성공하자