토요일 28일저녘에 오랜만에 집사람과  여기저기 호래기소식을듯고 구산면 모방파제에 출조```

해떨어지기 전 인데도  방파제는 안파로 자리가없을정도 ``ㅠ 

할수없어 입구쪽에서 루어생미끼채비로 겨우 4마리포획후  자리정리하고 안쪽으로 순찰  ``

가는곳 구석구석 쓰레기 라면봉지  호래기내장, 기타등   차라리 입구쪽에서 잘했다싶을정도였읍니다.

제생각에는 아직은 방파제 등 을 켜주지만 아마도 2~3주후면 불리끄질 듯하네요``

재미나게 놀았으면 자리세 라고 생각하고 청소는 좀했으면싶은데``왜 자리세도안주고갈까요``

괜이 화 가나네요.

아 그리고 한가지 정보좀 알고싶은데  인낚 에서 방파제조황 보면 고흥,녹도 쪽에서 에기로  낚지를 전문으로 잡아서 조황에올리던데 낚지를 루어로 올리는것이 방법은  애기비슷한거 앞에 추하나달아서 던져서 서서히 감으면 올라오던데``신기`

채비를 옥션에서 찾아보니 왕눈이 에기이더군요 .

이쪽지방에서도 가능한지를 여쭈어봅니다. ` `` 혹시나 여기회원님중에서 도 이방법아시고 계시나 싶어 솜씨없는글올려봅니다

혹시 방법을아시는분이계시면 새로운 먹물의세계로 한번빠지고싶은데``.부탁드립니다.

http://www.sunandsea.co.kr/  참고자료입니다 . ---동낚에서도 고수 분들이연구해볼만한 대상이라생각되어``