이건.. 지난 7월 8일 조황입니다..
거제 옥포 (노인과 *다)를 통해..올해 첫선상에서 만난 1.2키로 무늬오징어입니다^^
키로 조금 넘는 녀석인데도 스플을 찍~찍~풀어째끼는 능력이 가히 능력자(?)다웠습니다 ㅎㅎ
이땐 마릿수가 아닌 씨알급 한,두마리 싸움이었는데...제가 재수가 좋았었나봅니다..

이후론..너무너무 더운날씨탓에 도저히 움직일 엄두가 나지않았는데
너무 참으면 병날것같아 이래죽나 저래죽나 다시 함 나서보았습니다..8월5일.
전날 올림픽 한국축구보느라 시원하게 날밤깟더니 진짜 죽는줄 알았다는...ㅎㅎ

2012-08-05 09.00.48.jpg

8월5일..풍화리에 위치한 (통영 *성2호)를 타고..
이날은 운좋게 우리일행만 타고 나가게 되었네요..완전 독배나 마찬까지입니다 ^^

포인트 도착 시간이 오전9시쯤..
한포인트 한포인트 옮길때마다 몇마리씩 우릴 반겨줍니다^^

짠~
늘 나와는 오랜 시간 함께한 낚시벗이자 동생입니다^^
역시 씨알 준수한 놈으로 한마리 해냅니다

그렇게 서로 주거니 받거니하며 잼나게 오후 7시를 넘기는 시간까지
미친짓했네요..이날씨에 근 10시간을 쉬지않고 흔들 사람?많지않을겁니다 ㅎㅎ

더위에 많이도 지치고 힘들긴했어도
3명 모두 공평하게 30수에서 한두마리 모자른 마릿수를 했으니
고생한 보람은 있었던 하루였습니다
뭐..만족할만큼 잡아서 만족하는게 아니라
즐길만큼 원없이 즐겨서 만족한 하루였다는 표현이 더 맞을듯하네요^^

다음 출조는 올해 첫 갯바위를 탈 생각입니다.
어떤 장르의 낚시던..
선상은 선상나름의 멋이 있고,갯바위는 또 갯바위나름의 멋이 있다고 생각합니다.

뉴스보니 이번주만 지나면 이 무더위도 한풀 꺽인다고 하니까
회원님들께서도 겁먹지(?)마시고 함 나서 보십시요..

고생한 만큼의 결과물은 반드시 돌아올겁니다 ㅎㅎ

다른 낚시는 다접고

무늬랑 호래기만 잡으러 댕깁니다 ㅎㅎ