곧 바뻐질 예정이라 틈틈이 주말마다..통영으로 바람쐬러 가고 있습니다.

담주부터는 이제 가기 무척 힘들어 질 것 같아서 마지막이다 생각하고 토요일 오후 1시부터 출발해서..

5시에 자리 잡았습니다..

사람 많은 방파제 보다는 사람 없는 곳에서 조용히 한번 해보자고.. 지도를 이리저리 뒤져서...

이정도면 사람이 없을것이다 생각하고 도착하였는데 벌써 한팀이 계시네요...

대단합니다..ㅎㅎ 제생각에는 통영에는 도보로 이동하는곳 아니고 차로 이동하는곳은 사람이 다 있는것 같습니다..ㅎㅎ

집어등으로 집어를 시작하고 이리저리 채비도 하고 기다렸는데 생각만큼 안나오네요..

그사이 두어팀 더 와서 하는데 낫마리 수준으로 나옵니다....ㅠㅠ

이동을 할려고 했으니 이리저리 채비도 많고 한번 기다려 보자고 하는데..새벽 2시쯤 되니 .. 다른팀들이 다 철수를 하네요

제 집어등만 집어되기 시작하니.. 1시간정도 지나니.. 거짓말 같이 호래기가 피어오르네요..

그런데...그런데... 호래기가 민물새우를 안먹습니다..ㅋㅋㅋ

앞에다 던져줘도 안먹고 멀리서 땡겨와서 살금살금 접근해도 안먹네요..

지네들끼리 돌아다니기 바쁘네요..;;

바다새우를 채집해서 해봐도 안물고 바닥에서 슬슬 올려봐도 안물고..이것들이 지네들끼리..유영하기만 바쁘고

어쩌다 한마리씩 올라오는데 밑에서 올라오는 놈들은 확실히 겨울 사이즈보다 조금 작고 떠있는 호래기는

완전.. 너무 작습니다...ㅠㅠ

제생각에는 집어를 여러군데서 하면 멀리서도 호래기가 보고 접근할거라 생각했는데..

그게 아닌가 봅니다..

집어등은 최소한으로 켜고 한집어등으로 조밀조밀하게 낚시하는것이 조과에 더 도움이 되지 않을까 생각되네요..

그리고 한팀이 철수하시면서.. 같이 오신분에게 여기 쓰레기 버릴곳이있나~ 물어보고

옆에 사람이 당당하게 저기 병하고 모아져있다고..저기다 버리자고 하고 걍 버리고 가시네요..

다른 한팀은 부산에서 오신것 같으신데.. 쓰레기 다 모아서 봉지에 다 모아서 가셨습니다...

새벽에 어민들 배타러 오기전에 주위에  대충 청소해두고 철수했습니다..

제발 쓰레기는 가져갑시다......