중화마을001.jpg 중화마을002.jpg 김해 '바투' 입니다.

조황글은 처음이네요..

금요일 저녁 김해출발 저녁 9:00 포인트 도착( 6시30분에 출발했지만 퇴근시간이라 정체..^^;)

일단 탐사차 간 것이라 물때표도 못보고 출발함....... 썰물 진행중이더군요..

통영 산양읍 중화마을 도착 (제가 집어등이 없는 관계로 방파제 보완등 포인트로 진입)

금요일 저녁이라 그런지 10여분이 호래기를 잡고 계셨습니다.

채비 투척후 기다림.... 입질 수심층 체크후 공략시작....

입질은 주로 상층 중층 바닥 가리지 않고 들어왔습니다.

폭발적 입질은 아니어도 심심찮았습니다.

바닥을 긁다 보니, 간혹 갑오징어가 입질이 들어와서 저는 약 4수(몸통기준 20~25) 하였고

갑이 떨어뜨린 것은 대짜인듯...(7.2m 장대인지라...너무 길어 힘들어요. 단 운동됩니다..^^;)

들어뽕하기 힘들어서 2~3수 떨어뜨렸습니다.

갑돌이 좋아하시는 분들 함 가보시면 괜찮을 듯 하구요...

어떤분은 호렉이 잡다 능성어도 잡으시더군요. 호렉낚시하다 능성어 잡는 분 첨봤습니다. ^^

1시경 장소이동, 연명방파제...

중화마을 보다 입질, 씨알 모두 떨어집니다.  1시간 낚시후 중화마을 재 복귀.....마무리 낚시하고..철수...

.

.

..

호렉기는 4시간정도 낚수한 결과 60여수, 갑돌이 4수  하고 철수 하였습니다.

(앞으로 호렉 채비로 갑돌이 낚시 할 지도 모르겠네요....)

냉장고에 고히 모셔뒀습니다.

씨알은 손바닥 사이즈에서 눈만붙은 애들까지 다양하였습니다.

물때가 썰물타임이고 달이 워낚 밝아서 그런지 조황은 좋은편은 아니었지만..

물때 고려해서 출조한다면 좋은 조과 보장될 듯합니다.

출발전 통영권 조황은 여러가지 상황에 따라 꾸준하진 않는듯 하지만 본격 시즌 초입이라 할 수 있을 것

같습니다. 동해면 소포, 시락 쪽도 조금씩 시작된다는 소식도 들렸습니다.

가까운 곳 조황소식도 궁금하네요..

이상 통영 탐사 및 조황 소식 올립니다.

감사합니다.

(참고로 사진을 못찍어서 사진은 패스 합니다. 다음에는 사진도 같이 올리도록 하겠습니다)

PS. 수정하여 호렉 탐사장소 올립니다.