안녕하세요.

그동안 계속 눈팅만 하다가 이제야 조과로 올릴 수 있을 것 같아서

올려 봅니다.

이곳 동낚에서 호래기 낚시를 인터넷으로 처음 접하고..

2번 동해면으로 출조하고 3,4회 출조를 통영 내만으로 갔습니다.

이번 토요일은 4번째로  52마리 조과를 올렸습니다.

3번째 낚시에서도 이번 토요일 갔던 곳으로 갔었고..

그날은 70여마리를 낚아....

이번 4번째는 3자리수에 도전해 보고자 굳은 마음을 먹고 왔는데...

마리수가 더 줄었습니다...쉽지 않네요...ㅎㅎ

3번째 출조엔 장대로 거의 낚았는데...

이번 4번째엔 볼락 루어를 새로 장만하여 들고 갔었습니다.

루어가 아니었으면 조과가 더 형편 없었을 것 같네요.

장대로 낚은 건 몇마리 되지 않고...

거의 루어로 낚았습니다.

채비는 주위에 낚시 하는 분들보고 흉내를 내었구요.

원줄...캐미...생미끼 바늘..애기숫태...다시 생미끼 바늘 순으로 연결하여 낚았는데...

주로 원거리에서 입질이 왔었네요.

가까이서 낚은건 몇마리 되지 않을 듯....

잠시 잠시 가까이 붙긴 하던데....채 10마리가 되기전에 입질이 뚝 끊어지곤 했으니까요.

암튼....

이곳 동낚 덕에 호래기 낚시 재밌게 하고 있습니다.

몇주째 연짱 달리고 있으니까요...ㅎㅎ

다음엔 사진기로 찍어서 사진과 함께 올릴 수 있도록 하겠습니다.

모두들 즐낚하시구요. ^^