안녕하세요.오랬만에 인사차 지난조황 간단히 올립니다.

구조라에 호레기가 나오나고하여 가니 초저녁에 낫마리로 나오긴하나 맛바람에 추버서 걍 철수하기로하고 옆방파제가서 3마리하고 안되겟다싶어 통영어로고...

만조가 정확히 00시47분이란걸 동낚에서 보고 산양면방파게가니 모두 올리는사람이 없네요.

그나마 초저녁에 10에서 20여수 까지 올려놓은 사람들 모두 포기하고 가네요.

몇번 던져보고 안올라와서 차에집어등  방파제 끝에 켜놓고 기다립니다.. 물돌이시간을...

00시 30분에 라면 하나 끓여먹고 차안에서 기다립니다. 01시40분쯤 나가니 내집어등 옆에서 왔다 하더군요.ㅎㅎ

그때부터 열심히 올라 옵니다

바늘한개에 두마리도 올라오고 .

에기에도 붙고

근데 잠시올라오고 나가뿌네요.

저는 또 차에와서 기다립니다.. 옆에분들 철수할때까지....한참하더니 모두 철수 하네요..

아무도 없길래 나가서 혼자서 멀리원투헤서 몇번 끌어당기니 한마리씩 올라옵니다..

집에 가려하면 한마리.또가려하면 한마리...호레기가 사람잡네요...

이렇게 따금 따금 하다 채비가 바닦에 걸려서 터자뿌고 철수 .

60여바리 했네요..  정확한 물때와 물돌이 시간이 딱맞아 올려봅니다. 나름 짜릿햇거던요.. 감사합니다.