소문따라 경치도 좋고, 손맛도 좋다는 제주도 비양도를 다녀왔습니다.

아들이 살고 있다는 핑계로 이참저참 자꾸 가게되네요.

이번에는 장모님 생신 겸 해서 간 제주행이라 가이드로 반 억지로 다녀왔네요. 허허...^^;;

아들 집앞의 흑돼지구이집 사장님에게 정보를 얻어 장모님, 집사람, 저, 아들...

이렇게 넷이서 어제(27일) 출발...

기다리던 무늬양을 만나고 왔습니다. 허허...

한림항에서 비양도 가는 도항선입니다. 매일 9시, 오후 3시...  이렇게 두편이 운항합니다.

저희는 3시에 들어가서 다음날 9시에 나오기로하고 승선...

a_2011-06-27 17.53.38.jpg

무늬를 시작하기에 앞서 저녁먹거리준비... 밑밥좀 뿌리면서 벵에돔을 노려봅니다. 아들과 나란히 1호대 하나씩들고...

a_2011-06-27 18.04.31.jpg

순간 찌가 훅~하고 사라지더니 손에 꾸욱~ 꾸욱~ 하고 녀석의 몸부림이 전해옵니다.

1호대로 거의 강제집행~ 감시 손맛에 낚시가 즐거워집니다. ㅎㅎ

a_2011-06-27 18.25.58.jpg

벵에 몇놈에 이어서 독가시치가 물었네요. 허허...

지느러미가시를 조심조심하며 한컷... ㅋㅋ

a_2011-06-27 19.13.44.jpg

저녁으로 호돌이식당이라는 곳에서 보말죽과 물회를 먹었습니다.

정말 TV에 나올만큼 맛나더군요.(실제로 SBS에 나왔답니더.)

보양식으로도 딱인것 같고... 암튼 강추합니다. ㅎㅎ

a_2011-06-27 21.05.29.jpg

저녁에 잡은 몇놈을 썰었습니다. 감시랑 벵에보다 독가시치가 젤 맛있네요.

핸드폰으로 찍었더니 영 흐물하게 나왔네요. ㅎㅎ ^^;;

a_2011-06-27 23.40.43.jpg

느긋하게 저녁먹고, 디저트로 회까징 먹고 민박집 앞에서 던져봅니다.

이야~ ㅋㅋㅋ 드뎌 올렸습니다.  두번정도 입질만 받았었는데 세번째 드디어 올려서 한컷...

무신놈이 힘을 꽉꽉 쓰는지 밑걸림인줄 착각할 정도였습니다.

a_2011-06-27 23.41.04.jpg

아직까지 미끼(생 어랭이)를 향한 집념은 대단하군요. ㅋㅋ

그대로 같이 삶아버릴까부다... 허허허...

a_2011-06-28 10.04.49.jpg

비가오는 바람에 두시간도 채 낚시를 못했네요.  하지만 큰넘 두마리로 아쉬움보단 기쁨이 더하네요.

의좋은 무늬형제입니다. ㅋㅋ 한마리를 다듬어 반은 회로, 반은 살짝 대쳤습니다. 남은 한마리는 냉동고로...ㅎㅎ

회보다 살짝 데친게 인기가 좋네요. 야들야들 꼬들꼬들... 맛있게 먹었습니다. 이건 염장샷~ ㅎㅎ

언제 또 기회가 될지 모르겠지만 그땐 좀 여유있게 잡아서 번개함 해야겠지요.

이런거 열마리면 충분할란가...? ㅎㅎ

네... 아무튼 다들 즐낚하시구요.. 또 소식 올리겠습니다.

- 제주 비양도에서 베드로가