일욜 첫배로 동낚횐님 두분..

신수도 도보갑이 간다고..연락이 왔네요..

좀이 쑤셔..부산서 첫배는 같이 못타고..먼저 들어가 낚시 하시라 하고는~~

부산서 혼자..좀여유 있게 출발해..두번째 배를 타고 들어가..

먼저 계신 두분과 합류 합니다.

배타면 저기 우측에 아주머니 께서..

예전 버스요금 받듯이 다니시며..받습니다..

웬지 정겨워요^^

두분 선착장서 만나..

첫번째 방파제 들어가는 우측에..고구마를 말리고 있네요..

고구마 빼떼기 만드는가 봅니다..

이섬은 거의가..다~고구마 농사네요..

물어보니..땅이 고구마 농사에 적합 하다고 하네요~~

일욜이라 그런지..방파제에 사람이 많아요~~

거의가 갑이 낚시..근데 잡는 사람이 없다는건 금방 알아집니다..

그러나..동낚의갑신..베던이 키운 갑돌이 낚시의 귀재..둘..고님..

도착해서..연달아..뽑아 냅니다..

지루하고..그냥 형식적으로 던지던 사람들이..갑이가 올라오는걸 보고..

갑자기 조용하던 방파제에 다들..파이팅 이..넘칩니다~~

허나..잡는 사람은 신기하게도..한사람뿐~~저도 꽝~~^^

왼쪽 방파제..자리깔고..갑이 회치고..남은다리 넣고..

손님으로 올라온 주꾸미 몇마리 넣어..라면에..

간단하게 간만에 만난 종이잔 건배..

꿀~맛^^

어차피 잡는사람 잡고..

전~섬뒤쪽으로 산보..경치구경..

건너편에 화력 발전소가 보이네요..온산밭에 다~고구마 작물이네요..

잼나게 섬구경하고..막배타고 나와서는..

거제 고현에..국밥집..

동낚의 삼총사분중..찜*킬러 라는 닉을 가지신분이..

얼마전 오픈한 가계 입니다.

오픈되어 정갈한 주방..

환하고 깨끗한 분위기..

사람 마다 입맛이 틀리겠지만..제입엔 궁물맛이..끝내줬습니다..

다데기양념을 넣지 않고도..담백하고..구수한맛~잡내가 1도 없고..

거제 계신분이나..

거제 낚시갈때..들러..

뜨신궁물 드셔보면..아~~카실겁니다..

...갑이도 이젠 도보낚시는 끝물인가 봅니다...

저야..맨날 어떤 어종이든..어한기이니..

구경하고..먹는맛에~~^^

가을의 끝자락..

몸도 맘도 허~해질때..

훌쩍 나서서..한바퀴 도시는것도 괜찮지 시퍼요..

다들 환절기 건강 조심 하시고..

하루하루..행복 하게 지내세요^^