오늘은(7월21일) 진동쪽에 호렉사냥을 위해 저녁 술약속에서 술을 마시지 않고 10시까지 기다리다가 확인차 다녀왔습니다

10시 도착하니 한 30명정도의 먹물조사님들이 대를 드리우고 있더군요

ㅎㅎㅎ.bmp

눈치를보며  집어등이 없는 구석쪽에 자리를 잡고 집어등을 설치하고(50W짜리6시간사용가능) 담배를 한개 태웁니다

담배를 쭈~욱 빨고 기다리니 전갱이와 꽁치등이 집어가 되더군요

3명이서 함께 했는데 투입하니 넣자마자 바로 빨고 들어 가더라고요

이런 이거 활성도가 장난이 아니네 작년에 중화방파제에서 잡았던 녀석들보다 활성도가 더 좋은데 하며 신이 납니다

넣고 2초 안에 입질을 하내요

채비는 다들아시는 통영권 국민 채비(1만원짜리 카드 부력달린거)로사용햇으며 처음에는 상층권 바닥권 모두 다물더군요

신나게 일행은 1시간에 70마리 정도를 잡았습니다

물른 바닥에서물때도 있고 상층에서물때도잇고해서 적절히 봉돌을 달았다가 뺐다가를 반복하며 햇습니다

1타2피를 기억나는거만 10번정도를햇내요

물른사이즈는 엄지손가락부터 시작하지만 먹을만한사이즈가 올라 오내요

한가지 팁은 새우가 살아 있어야 입질을 하며 장비의 수심채크가 용이해야 하며 집어등이 잇으면 유리하다 입니다

토탈 100마리 이상 잡고는 그냥 먹었습니다

오랜만에 먹는호렉회는 별미더군요

쏘주에 호렉회는 분명 최고입니다

감사합니다