요즘엔 ,,아마도 낚시점가면 염료가 나올진모르겠네요,,,뱅에를 잡지않아서리,,,

예전엔,,,, 크릴새우(곽에 든 중소형 싸이즈) 를 가지고 염색해서 썼는데  ...

제가 했던방법은요,,,,먼저 뱅에용 파우더(초록색계통) 를 한켠깔구요,,,그담엔 위의 새우를 한줄로깔구욤,,,  
또 파우더 뿌리고 그담은 새우깔구 그담엔 파우더 순으로 한다음,,,

냉장고에 두면 반나절이면 새우 색깔이 변한답니다 파래새우와 같은색으로,,,ㅎㅎ

염로가 있단말은 들었는데 염료루 하면 더빠를듯,,,,
아마도 뱅에가 초록색을 좋아하는건지,,,
암튼 예전엔 이런방법으로 뱅에를 잡았던 기억이....

민물새우 산놈을 산채로 염색하는방법이있음 더좋은 미끼가 될지도,,^^  물론 싸이즈는 작은놈이 나을거 같네요^^

그리구 잡어가 많을땐 ,,빵가루만으로 반죽해서 하는방법도 있죠,,,아시겠지만,,,

요즘엔 어떤진 몰라두,,,제가 제주살땐....뱅에떡밥을 만들어서 썻답니다...

새우가루,찹쌀,등 냄새나는것 첨가하구 해서,,,,,떡밥으로 만들어쓰면 잡어영향을 훨덜받겠죠,,^^

떡밥은 만드는사람마다 달라요  ㅎㅎ  사람마다 만들어서 쓰구요 제주어느곳엔 아마도 제조해서 팔기도하구,,,,,시중에도 나오죠 요즘엔,,,,,,

암튼 도움되시길바랍니다,,^^