여러가지 종류의  호래기바늘이 나오는 데  저도 제나름대로  여기저기 어깨너머
겻눈질 하면서 만든  호래기바늘과    자작한  집어등 을 소개할까 합니다

자세한  설명은 눈으로 보면 만들수 있고 여러분들 호래기바늘 채비를
만들어서 설명해주시기어  저는 사진에  간단한 첨언만 하오니 ...
 질문은 댓글로 해주시면 감사하겠습니다  ㅎㅎ~~

각종 호래기 대바늘 채비....  루어나 애기케이스에 넣어서 보관하면  죽이죠 ㅋ~

피아노?  강선인지  무슨 강선인지 정확히 모르지만   얇은 강선으로 만든 대바늘 채비

대바늘보다   초장기에 나온  원래 복고형 호래기 채비 ...입질이 예민할때는
효과가 좋지요  챔질 조금 힘들기는 하지만요  ㅎ

얇은 강선으로  호래기 채비 만들기   .... 끝에  발광옥(玉)구술  장착 ....

바늘은  미늘이 없는  은어바늘로   6개로  *자형 모양으로  만들면 되며 ...

*자형 로 바늘을  다 꼽은뒤에   순간접착제로 살짝 칠하면 됩니다
넘 마니 칠하면  손에 떡칠?됩니다 ㅜ,ㅜ  ...

바늘은  라이터를 이용해서  펴주고   다른 발광옥구술 하나 더 달고
바늘 사이에  낚시줄로 고정하고   순간접착제 한방울 ...갈무리 해주시면 되죠 ..

두개 더 만드는 모습...  그리고 라이터로 바늘끝을 달구어  펴주는 센스도 필요함...

이렇게 만든  호래기 대바늘 채비를   종이케이스에 보관하면  깔끔하게
되겠죠   ....

자 ~~ 호래기를 마니마니들    잡으시길 바래요 ~~~

다음은  자작 집어등입니다 .....

집어등 집게에다가  매립형 반사전등갓을  건축용? 실리콘으로
만든 집어등 집게입니다

실리콘을  매립용 반사갓에 부치는 게 다이죠 ㅎㅎㅎ

사랑방에 모회원님께서 올린  집어등에  매립형 반사갓 씌운 모습입니다
반사갓 사이즈는  다릅니다  ...

이렇게 사용하시면 되요 ...

다시 도전하여  성공하자