날씨가 갑자기 추워졌는데 고뿔은 아니 걸리셨는지 심히 염려스럽사욥니다..ㅋ

호래기 시즌을 맞아 '왕'초보님들을 위해 호래기 바늘 만드는 법을 올립니다..

편집을 해 본 적이 없어서 줄이고 줄여도 엄청 길어지네요..

절대!!!!초보분들이나 호래기바늘 만들어 보고 싶은데 모르시는 분을 위해 올리는거니 다 아는거 만다 올리냐꼬 멀카지 마이소..ㅋㅋㅋ동영상은 처음이라 나이드신 분들 독수리타법마냥 떠듬떠듬 나름 힘들었습니더..그래서 그저께 찍었는데 올리는 법을 몰라 방황하다 드뎌 성공했습니다..ㅠ.ㅠ

자..왠만한건 영상 참조..나머지는 아래로..↓↓↓↓↓↓

* 준비물 : 바느질용 6cm짜리 바늘 1개(없으면 옷핀이나 클립 펴서 사용가능)

볼락바늘 10호 6개(영상은 13호, 직접 확인결과 입질 시 단 한번의 훅킹미스도 없었음)

B봉돌 1개

3mm캐미고무 1개(없으면 피복전선의 피복 벗겨서 쓰세요..

영상엔 구슬 썼는데 솔직히 비추합니다..이유는 아시겠죠..??

신축성이 없어 빠질 수도 있고 목줄이 상할 수도 있습니더..

영상엔 있는 캐미고무가 없어서 썼지만 왠만하면 구슬 쓰지 마세요..)

찌고무 1개

낚시줄 1.5호~2호 30cm정도

도래(8자 매듭 사용시 없어도 됨)                  

니퍼 or 뺀찌, 순간접착제

* 제작법과 왠만한건 영상에 있으니 패스~!!

* 덧붙이자면..

1. 호래기낚시에 강한 챔질은 절대!! 필요없슴돠!! 대를 걷을때처럼 살며시 들어만 주세요..

2. 살아있는 듯한 새우의 움직임 연출은 필수!! 끊임없는 액션으로 호래기를 꼬셔봅시다..

주위에 호래기가 있다면 필히 달려들겁니다..

3. 민물새우는 클수록 싱싱할수록 좋고, 머리는 반드시!!기필코!!무조건!! 있어야 됩니다..

4. 요놈들 유영층 수시로 변하는 듯 하니 입질이 뜸해지면 유영층 파악을 위한 수심조절은

필히 하셔야 조과에 도움이 되리라 저는 믿쉽니다~!!

* 이 정도면 제가 아는 선에서 기본적인건 다 말씀드린 듯 하네요..

5. 아참..요놈들 입이 있어 깨뭅니다..동낚에 요놈들에게 입술을 빼앗긴 분이 계시지요..

그 분은 바로..

*대뽀였던가..무*뽀였던가..아하~!!무대*였다~!!

그분의 프라이버시땜에 닉넴은 밝히지 않습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ(행님 올해는 입술 조심하이소..ㅎ)

* 이제 추위가 슬슬 기승을 부리네요..

횐님들 모두 옷 두둑히 챙겨입으시고,

보온병에 따땃한 커피나 보리차라도 챙겨가셔서 한 잔씩 드시면서 낚시하세요..

요새 고뿔은 걸리시믄 손맛도 못보고 몇 일 앓아누으셔야 할 겁니다..ㅋㅋㅋ

호래기 타작해서 마릿수재미와 입맛 동시에 보시길 바라며..

막내는 공부하러 갑니다..ㅋㅋㅋ

동낚회원 여러분..

사랑합니더..♡