그동안 다른회원님들 조황 도움만 받다가 혹 호랙 낚시 관심 많은 분께

도움이 될까  간단조황 올립니다

9일 저녁 11시경 출발하여 통영 풍화리 호랙사냥 다녀왔습니다

다음날 선외기 타기로 예약이되어있어 미리가서 잠시 해볼요량으로 갔었지요

그날은 북동풍이 심해 낚시가 힘들었습니다

그런데 공교롭게도  궁항방파제 가는곳 지나 풍화리 초입 선외기 낚시점 좀 못가서

**수산공장(폐건물로 보임)앞 방파제에서 루어 생미끼채비로 좀 잡았습니다

방파제 들어가면서 왼쪽 끝지점에서 했습니다 

총 150여마리중 좀 나눠주고 사진속 100여마리 되네요

방파제 불빛이없어 집어등 필수고요 포인트가 좀 멀리서 형성되고 발판이 높아 장대보다는

루어대가 유리하더군요

씨알도 괜찮고 쌍걸이도 많이되는데 올릴때 보니 호랙 색이 많이 진하더군요

주위환경에 따라 보호색 나타내는것인지 모르겠습니다

이제 마산인근에도 꽤 나온다니 먼길 고생하시는 분이 줄겠군요!!

그리고 아침에 선외기 타고 감시 쪼아보았으나 잡어만(성대,보리멸,아가야 가오리, 참돔 새끼등)

올라오고 감시는 겨우 사진속 것만 했네요

아직은 씨알이 영 불만족스럽더군요

좀만 있으면 준수한 놈들이 들어온다니 기대만 갖고 왔습니다

이상 늘 눈팅조사 간단 조행기 마감합니다 SDC10282.jpg SDC10283.jpg