글을 처음으로 올려서 글 쓰는 방법을 잘 모르니깐
못 썻드라도 이해 해 주시길 바라면서...
그리고 아시는 분들도 있겠지만
혹시 모르시는 분도 있으리라 생각하면서
글을 올립니다.

많은 고기를 잡아 회로 드시고 남을때
다음에 먹기 좋은 방법을 올려봅니다.
혹시 더 좋은 방법이 있으면 알려 주시고
참고 하셨으면 합니다..

한번 드시기에 많은 양인데
회를 다음에 다시 먹을려면
포를 뜨고 난후에
남은 회를 통째루 봉지에 싸두는것 보다
층층이 사이에 위생 봉지나 비닐을 끼워두시고
냉동실에 넣어 두었다가
회 생각이나 소주 생각 나실때
꺼내어 비닐만 제거하고
먹기 좋은 만큼 썰어서 접시에 올려두고
잠깐만 기다리시면 해동되어 먹기에도 편할겁니다.

특히 학꽁치는 이런 방법으로 저장해 두시면
쇄주 생각 날때 멋찐 안주가 되리라 사료됩니다.

그리고 먹다 남은 회는 버리시지 마시고
튀김을 해 보시면 도한 멋찐 안주가 될겁니다.

남은 회를 버리시는 분은 괴기가 욕합니다.ㅎㅎ