-  추운 날씨에 건강에 유의하세요....^^

- 23일토요일 그렇게 갈망하던 한산도행을 동서와 과감히 시도했습니다..

- 동낚쇼핑에 들러 반갑게 맞아주시는 백면서생님 과 인사(첫대면,,^^)도 나누고 따뜻한 커피한잔에 호렉조황에 대한 조언도 듣고

암튼 기분좋은,,그리고 들떤맘으로 한산도에 첫발을 내딛었습니다..

주워들은 얘기들을 토대로 맨먼저 추봉에 들러,,가벼운 맘으로 라면으로 추위를 달래며 하루밤동안 호렉을 체포하러다닐곳을 논하며 즐거운 한때를 보냈습니다,,,,하지만,,,,우리의 첫단추가 어긋나기 시작하네요,,,ㅠ.ㅠ.....집어등이 방전에 되어 갑자기 꺼져버리는겁니다,,흑흑흑,,,,우리 불행의 서막을 알리는거라고는 꿈에도 생각못한채,,,,,,괜찮다며 서로를 다독거리며,,여긴 사람들이 많이 오고 방파제도 많으니깐,,굳이 집어등이 필요치 않다며 이 엄청난 사건을 합리화시키기에 이르렀네요,,,,,,,,,,ㅠ,ㅠ

- 드디어 호렉잡이를 시작,,,,,,추봉방파제에 입질이 전혀 없음을 확인하고 백면서생님이 말씀하신 문어포방파제를 찾아갔습니다,,,무지 바람이 불데요,,,,하지만 첫 한산도행이라 참고 시작했습니다,,,많은 분들이 자리를 잡고 계셨으며,,,조황이라고는 발전기에 집어등을 장착하신 고수님들만이 먼곳으로 애기로 공략을 하면서 따문따문 한수씩을 하시는것외엔 전부 얼어붙은 새우만을 바라보네요,,,ㅠ.ㅠ...

- 동서와 여긴 방파제가 많으니 다른곳으로 옮기자는 결정에 장작지로 향했습니다,,,아직까지 기대에 부푼채,,(ㅠ.ㅠ)..가면서 애기도 구입하고,,이제 완전히 구색도 갖추었겠다,,가자며 콧노래가 절로 나오네요,,,ㅋㅋ,,,,장작지는 바람도 덜 불고,,,좋데요,,,,,하지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,

여기도 먼저 자리를 잡으신분들만이 아주 가끔씩 한수씩,,,,,우리는 또 추위에 떨며,,,,고개를 떨고었네요,,,,가자,,,과감히,,다른곳으로,,,하여,,,다음 행선지,,,봉암방파제,,,우와 춥데요,,,,,바람도 무지불고,,,,,,,,잠깐 후퇴,,,,차안에서 추위를 녹이며,,,서서히 아주 서서히 불행을 감지하기 시작했네요,,,,,다시,,문어포,,,,,,다시,,장작지,,,,,,그러다 지쳐,,,,새벽3시즘,,,,,,집나오면 고생이다라는 교훈을 다시 한번 뼈저리게 되새기며,,,,차속에서 고통의 시간을 보냈습니다,,,,,(참 옛말에,,다리펴고 잔다는 말의 의미를 깊이 새기며,,ㅋㅋ)..

아참,,,,,새벽에 문어포에서 호렉들이 철수시 미처 못나간 우리처럼 어벙한 호렉한마리가 있었는지,,,우리 동서가 한마리 잡았네요,ㅋㅋ

선착장에 새벽4시에 도착하여 한마리를 정성스럽게 다듬어서 사이좋게(?)나누어 먹고ㅡ,,,,,,침낭속,,꿈에서 호렉을 만나러 갔습니다,,,,

- 아침 7시30분,,많은 분들이 체포작전을 마치고 다시 거제어구포로 찰수를 하시네요,,,추운날씨에 수고하셨습니다,,,^^

- 패잔병이 되어 집으로 향하기를 10분남짓 이왕 집에가면 구박받을거,,,다시 사고를 치기로 했습니다,,,휴대폰에 저장된 여러 낚시점을 수배하기 시작,,,,,,,,예약이 마감되어,,,부득이,,전에 가본적이 있는 통영좌대로 향하네요,,,,(넘 억울한 맘에,,,뒷일은 서로 감당하기로 하고,,,,,마눌이 무섭긴 무섭나봅니다,,ㅋㅋ)

- 좌대에서 낚시를 시작한지 1시간,,,,,꼬맹이 열기 두마리(그중 한마리는 제가 어제저녁부터 첨으로 접하는 놈(?)...)만 우리를 반긴체,,,,다시한번 좌절의 늪으로 빠지려는 순간,,,,동서의 낚싯대에서 꽤 괜찮은 우럭이 한마리 우리를 반기네요.....그러곤,,,,,,,,시장급 전갱이 두마리,,,다시 우럭한마리,,,,,,,,,,,,,,하지만,,전,,아직도 ...순간,,,낚싯대가 물속 가까이까지 처박네요,,,,챔질,,,,올라오면서 밑으로 쿡쿡 처박네요,,,큰 전갱인가하면서 힘들게 수면위로 올리는 순간,,여태까지 첨보는 시커먼 우럭이 올라오네요,,,,^^..줄터질까 동서가 엎드려서 힘들게 올리네요,,,그렇게 비슷한 크기의 우럭한마리더,,,,,,,,그전까지의 고통이 희열로 변하는순간이네요...^^

- 아마도 낚시하는 이들은 똑같은 맘인가봐요,,,,,,,이제 낚시안한다며,,,,투덜대다가도 다시 낚싯대를 잡는게,,,,,,,,,,,,,,,,,,,^^

두서없이 하얀공간을 채웠네요,,,,,,,^^...감기조심하시고,,,,행복하세요....^^