제가 형광등이라 모든분들이 아는 얘기인지도 모르지만 잼나서요....

요즈음 맞벌이 시대인지라  할머니에게 맡겨져 할머니와 함께살고있는  유치원생 이야깁니다.편의상 개굴이라 칭하겠슴다....

하루는 할머니 친구에게서 전화가 왔습니다.

할머니 친구 : 여보세요???
개굴 : 지끼소...

할머니 친구 : (인사후) 그래 개굴아. 밥은 먹었냐??
개굴 : 몇술 떳습니다.

할머니 친구 : 할머니는 머하냐??
개굴 : 뒤비 잡미더....

할머니 친구 : 개굴아 깨우면 안되겠냐???
개굴 : 깨우면 지랄 합니더..

할머니 친구 : 그래 알았다...

며칠후 학교에서 숙제가 나왔는데 5대양 6대주가 무엇인지 알아 오는것이었다..
개굴 : 할머니.5대양 6대주가 머야??
할머니 : 응 그건 내가 해줄께.....넌 자거라....
                5대양 : 김양,이양,박양,최양,민양
                6대주 : 쏘주,양주,맥주,청주,백세주,막걸리

담날 학교선생님께서 전화가 왔다.

선생님 : 할머니...개굴의 숙제 잘보았습니다.
               근데 6대주중 막걸리는 탁주로 고쳐야 합니더........  

이상입니다.......아시는분들은 재미 없지예.....
지는 재미 있었거든요.....

출연하는 개굴은 특정인 아이디를 도용했음을 .........