close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

창원 북면 달천계곡

능글 조회 수:751 추천:1

주말에 부모님이랑 가까운 북면 달천 계곡에 다녀왔습니다.
근처에 이런곳이 잇는지 처음 알았네요...ㅠㅠ
창원에서 구도로로 북면 고개를 넘으니 달천계곡 이정표가 나오네요.
계곡을 따라 한참 올라가는데 차가 장난이 아닙니다.
도로 양 옆으로 줄줄이 주차를 해놨는데...
내려 오는 차와 실갱이 벌여가며 주차장까지 올라 왔건만 주차할곳은 없네요.
주차장에서 자리 생길때까지 기다리고 있고 가족들은 계곡으로...
때마침 자리가 생겨 주차하고 평탄한곳을 찾으니 생각보다 자리가 많네요.
타프에 파라타프까지 생각을 했으나 그냥 타프만 치고 주위를 돌아봤습니다.

주위를 둘러보니 그늘막 텐트 또는 간단한 돗자리 모드로 오셔서 삽겹살에 백숙에...

입구에선 할머니들이 집에서 직접 길렀다며 각종 야채를 판매하고 계시고 주위론 곳곳에 가족 단위 나들이...

어느샌가 계곡에서 올라온 가족...
돗자리가 대세지만...^^

부모님 모시곤 처음이라 와이프가 좀 분주하네요.

저의 아버지와 어머니...
저 대빵 큰 선글래스는 유행 따라 가는게 아니라 얼굴에 손을 좀 대어서...ㅋㅋ
주름 펴신다고 눈 아래위로 칼을대어 땡겼다나 우쨌다나...
아직 상처가 아물지 않아 실제로 보면 무섭답니다...ㅎㅎ

몇식구 안되지만 식성이 다들 특이해서...
아버지는 소고기, 어머니는 돼지고기...작은 딸내미는 버섯...ㅋㅋ

등을 결만큼 어두운건 아니였지만 어느 순간부터 북극성이 예뻐보여 틈만나면 켜봅니다...
이번 나들이 목적은 아버지를 꼬셔 캠핑에 입문하게 만드는게 저의 목적이지요...
그래야 경비를 아버지가 다 낼테니...ㅎㅎ
그렇다고 불효자는 아닙니다...ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 309 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 686 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6419 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 499 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2342 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8796 106 2005.10.15
1930 후원금은 더 이상 받지 않습니다.(후원금 상세 내역 안내) [4] file 개굴아빠 593 1 2009.07.28
1929 순간돌풍조심... 필히 낚시가방 잠그기... [20] 우안망막천공 377 1 2009.07.28
1928 드디어 출동입니다. 하하하하 [18] 미리내제독 417 1 2009.07.29
1927 "쇼핑몰 이름 공모" 결정 부탁드립니다.^^ [39] 백면서생 605 1 2009.07.29
1926 드디어 저를 고소하는 사태가 벌어졌네요 ㅡ,ㅡ:::::::::: [15] 울바다 1167 1 2009.07.29
1925 여름휴가 [20] 유림 685 1 2009.07.30
1924 [re] [부연설명] 산속에서 내려 왔네요 .... [4] 울바다 719 3 2009.07.30
1923 [re] 덧붙여... [6] 개굴아빠 737 2 2009.07.31
1922 어쩌다보니 가거도에서 삽질 준비중인 가거도 통신원 개굴아빠입니다. [14] file 개굴아빠 1043 2 2009.07.31
1921 가거도 특파팀 조황 보고입니다. [35] 개굴아빠 1000 1 2009.08.02
1920 21년지기 친구를 떠나보냈습니다...위로좀 부탁드립니다..ㅠㅠ [26] file 달봉이삼촌 724 0 2009.08.04
1919 몇일전 원전에서 창원호래기님이 잡은 고기입니다... [9] file 우안망막천공 1149 2 2009.08.04
1918 능글이의 가족 캠핑... [23] 능글 740 0 2009.08.06
1917 무적캠핑 [27] 무적보리 563 0 2009.08.10
1916 강원도 여행 [20] file 개굴아빠 480 1 2009.08.11
» 창원 북면 달천계곡 [31] 능글 751 1 2009.08.11
1914 자축... [107] file 능글 840 2 2009.08.12
1913 휴가때 모습및 어젯밤 호래기조황.. [13] 호렉 615 1 2009.08.16
1912 마산 모처에 동낚인 쉼터를 겸한 넓찍한 사랑방을 구했습니다. [53] file 백면서생 1128 0 2009.08.17
1911 고성 당항포 오토 캠핑장... [37] 능글 689 0 2009.08.17