토욜 시골에서 일 좀 해주고...
마산에 올라오니 밤 11시가 다되어가네요...
산복도로에 위치한 삼*낚시프라자에 전화를하니 자리 있다하여...ㅎㅎ
몸만 씻고 짐챙기고 바리 삼*낚시프라자로....go~~~~
저 포함 3명의 단출한 출조....
포인트에 도착하니....ㅠㅠ
태풍 수준의 비바람에.......
어찌해야할 지 망막하더군요...
옷은 쫄딱 버렸고...
벙개는 번쩍번쩍....
고기 될까싶은 마음이 하나도 안들어서...
저는 해뜨기 전에는 안내리겠다고 버팅기고...ㅋㅋ
다른 조사님들 다 포인트 내리고.....
세벽 5시쯤 되니 비도 살짝 멈추고....
바람도 죽어주네요...
삼* 낚수 사장님 잽싸게...
아까  명포인트에 홀로 내린 한분께 연락하여 조인하게 해주시네요...ㄳㄳ
그 분께는 조금 죄송스럽더군요...ㅋㅋ
혼자 세벽에 내려서 모진 풍파 견디고 자리 잡고 있는데...
뜬금 없이 한넘이 턱 내리니....ㅋㅋ
그래도 싫은 내색않고 포인트랑, 공략 지점 친절한 설명...ㅎㅎ
제가 인복이 있었나봅니다...
날씨로 봐서 낚시가 될까 싶었는데....
기우였습니다..ㅎㅎ

여차여차해서...
2호대 정도의 대에....
5000번 lb릴...
0~3b 전유동 찌.....
원줄 5호..
목줄 5호,..
감성돔 바늘 8호....셋팅...
몸맛 우리하게 보고왔습니다....

제가 잡은 조황만....
상사리,뺀찌(25~30정도).....5바리...
더 작은 넘들은 방생....
아그들 꾸바줄라꼬 5바리 들고 왔슴돠...
부시리 12번 걸어서....
원줄 1번,목줄 3번,팅하고...
바늘 한번 뿔라묵고(ㅎㅎ감성돔 8호 바늘 허리가 댕강)....
7바리 건졌습니다...
씨알은 충분히 몸맛을 느낄 수 있을 정도였슴돠......ㅎㅎ

오늘의 조황(사진을 못찍어서 낚수점조황에서 퍼왔슴돠)....

쿨러가 비좁네요...ㅋㅋ

씨알급만 골라서 찰칵...

철수 길에 찍어 보았습니다...
오른쪽 치끝(섬은 아니더군요)이 제가 내린 포인트입니다....

이상 구을비 몸맛 조황이었슴니다.....

님은 갔습니다. 

아아 사랑하는 나의 님은 갔습니다. 

푸른 산빛을 깨치고 단풍나무 숲을 향하여 난 작은 길을 걸어서 차마 떨치고 갔습니다. 

황금의 꽃같이 굳고 빛나던 옛 맹세는 차디찬 티끌이 되어서 한숨의 미풍에 날아 갔습니다. 

날카로운 첫 키스의 추억은 나의 운명의 지침을 돌려 놓고 뒷걸음쳐서 사라졌습니다.  

----

---만해 한용운님의 "님의침묵" 중에서---