안녕하십니까.
동낚눈팅회원 큰사람입니다..^^
가입후 처음으로 조항정보 올려봅니다..
몇일전부터 대학친구들이 바람도 쉘겸해서
가까운데 낚시가자고 해서 원전에 놀러갔습니다..^^
*갈낚시에 들러서 청개비두통이랑 묶음추대량으로 사고
친구들이 먼저 저는 부산이라 조금늧게도착했구요..
조금늧게(대략10시쯤..)도착해서 분위기를 보니
주위가 대부분 황~~~~~~~
원래는 땟마를 빌리려 했으나 애들도 있고...마눌들도...
아니다 싶어 한 두어번 던져보다가 밥먹으러 일단 철수..
식구들이랑 같이 가서 마눌들이랑 애기들 칼국수 한그릇씩 먹이고
친구가 작년에 메가리 많이잡았다는 곳으로 다시 갔습니다.
원전가기 조금전에 오른쪽으로 들어가던데
친구말로는 용오마을이라고 하더군요..^^
들어가니 휑~~~  스킨스쿠버하는곳 하나있고
사람은 없는데 차는 10여대 있는데..
아마도 다들 갯바위 나가신듯...
어쨋든 우리들은 방파제에 앉아서 낚수시작..
원투~~ 원투~~ 워~~언~~투~~
입질이 엄따...ㅡㅡ;
건져올리니 묵음추에 무신 몰이 이렇게도 많은지...대략 30분 동안
입질한번 못받았습니다...
그러다가 우연히 멀~~리 던진대에 게르치 한마리포획성공~ㅎㅎ
가까운곳은 몰이 넘많아서 안되고 있는힘껏 원투해야만 입질이 오네요..^^
거기다 배한번씩 지날때마다 왕성한 입질이...
대략 100분정도 낚시에  저, 3마리 친구1, 3마리 친구2,9마리 합 15마리(대략2키로)라는
짧은 시간이지만 나름 짭짤한? 조과를거뒀네요...^^
크기는 4마리는 30이상 나머지는 20이상 씨알도 만족..ㅎㅎㅎ
지형만 봐서는 고기나올것같지않은자리인데...
재미있게 놀다가 왔습니다..^^
오로지 게르치만 뭅니다....
혹 가실분은 방파제에서 50미터이상 장타하시는 쎈스를~발휘하시길
가까이서는 몰때문인지 입질제로..
이상 큰사람이 처음 올려본 조황보고입니다..
다음에도 기회가 되면 글 올리겠습니다..^^
친구말로는 작년에 이자리에서 고등어랑 메가리 민장대로 제법잡았었다네요.^^*