사랑?? 존경?? 확실히 모르겠는데 사랑하는 동낚인 여러분..
안녕하십니까? 얼마전 광어 5자 올린 미친뽈입니다.
윗쪽지방은 폭우로 피해가 많다니 정말 걱정입니다.
혹 동낚인 여러분 중에서도 피해가 없는지 걱정임다.
본론으로....(서론이 기네)
위에 사진 설명을 먼저 하자면....(핸폰 사진이라서 조잡..)
작년 휴가때 산청 경호강에 가서 잡은 6자 쏘가리 입니다.
물론 잡아서 그유명한 쏘가리회로 몸보신을 했지요...
작년에 잡은놈 사진을 올린 이유를 설명 드리겠습니다.
이제곧 여러분이 기다리는 휴가철입니다.
물론 산으로 바다로 강으로 가시는 분들이 많을 줄압니다.
올휴가철에 강으로 가시는 분이 있다면, 루어대 하나 장만해서
계류낚시를 한번 해보시라고....
비싼 낚수대 필요 없습니다. 비싸다고 큰고기 물리는것 절대 아닙니다.
활인점에서 파는 2~3만원대 세트로된 낚수대 하나사서
강으로 가시거든 루어낚시도 한번 즐겨 보세요..
사진에 있는 넘을 잡는 방법을 간단히 설명드리면,,,,
루어대에 작은 릴(1000번 정도)에 2호줄 100정도감고
1/8온스 지그헤드에 2인치 웜 세팅해서 그냥 날리면 됩니다.
사진에 있는 놈을 잡고 싶으시면,,,,,,,
강에서 보(작은 둑같은 것) 밑에 물이 넘치면서 거품이 많이 일어서
산소량이 많은 곳에 이런 놈들이 여러분을 기다리고 있는 곳이지요..
쏘가리라는 놈을 어식성 어종이며, 주로 1급수에 서식하며,,
산소 용존량이 많은 돌무덩이 밑에 먹이가 지나가기를 기다리며,,
움끄리고 있지요...
저놈을 제가 잡은놈중에 제일 큰놈이지요...
평균 쏘가리 씨알이 25~30인점을 가만하면,,, ㅎㅎㅎ
보통놈들은 잡을 때 손맛을 톡톡히 보지요,,,
바다고기도 손맛이 좋지만, 베스보다 손맛이 좋은 놈이 저 쏘가리 입니다.
저넘은 잡을 때 손맛이 아니라 몸맛으로 잡았습니다.
지금도 그때를 상상하면,,,,ㅎㅎㅎㅎ
여러분 올여름은 계류 낚시도 한번 즐기며..
안전하고 행복한 휴가 다녀 오세요...
미친뽈 올림.....