close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하십니까 동낚가족님들...

요즘 거제권 호래기들은 일몰시간 잠깐 얼굴을 비추다가 이내 잠적해버리는

초유의 사태(?)가 지속되고 있습니다.

그리고 제가 자주 가는 구조라권은 조황이 정말 뜸해졌습니다.

그래서 낚시는 계속 해야겠고 안사람도 이제 호래기 대신 생선을 잡아와라는 명을 하달하여....

낮에는 학공치, 밤에는 볼락을 공략하려고 합니다.

고기야 있는 곳에 가면 잡게 되니 열심히 발품을 팔면 되는데,

막상 고기를 잡으면 손질이 문제라서 회원님들께 학공치와 볼락 손질법을 여쭤보려합니다.

(안사람이 손질을 못합니다. ㅜㅜ )

네이버나 다음을 통해 검색을 했지만 그것보다는 회원님들의 노하우를 배우고 싶습니다.

어떤 칼을 사용해야 하는지부터, 물기 제거 등...

암튼 전반에 걸쳐 가르침 부탁드립니다. ^^

제목 : 여보개~ 나 낑겼개~ 빼주개~

p.s 제가 좋아하는 사진입니다. 보면 기분이 좋아집니다. ^^

퍼온 사진인데 이 후에 개는 무사히 자기집으로 돌아갔다는....

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 309 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 685 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6417 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 498 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2342 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8796 106 2005.10.15
5210 볼락 초밥 [36] file 지구별여행자 142 0 2015.01.29
5209 심심풀이..어딘지 맞춰보세요? [23] file 바다친구 193 0 2015.01.28
5208 [안내]이전 작업 완료되었습니다. [20] 개굴아빠 92 0 2015.01.27
5207 [중요] 서버 이전 작업 중입니다. [23] 개굴아빠 103 0 2015.01.26
5206 우끼스리대 재활용 [11] 수호천사 185 0 2015.01.25
5205 추진위원장 후보지명자 최근 근황 [12] 5짜이빨 245 0 2015.01.23
5204 추진위원장 [17] 5짜이빨 214 0 2015.01.22
5203 동낚전용선 [24] 5짜이빨 282 0 2015.01.22
5202 혹시 출석체크는... [4] 시아대디 102 0 2015.01.21
5201 요즘 호래기는 어디서 뭐할까요? [24] 추사선생 272 0 2015.01.20
5200 이기대 [31] file 지자요해 188 0 2015.01.18
5199 80w 엘이디등^^ [34] file 빠라삐리뽕 301 0 2015.01.16
5198 어제 f-tv 방송에 제가 나왔습니다. ㅎㅎ [21] 호랙킹강재용 256 0 2015.01.15
5197 선배님들 도와주세요 [18] 삼계감시 156 0 2015.01.15
5196 순대급 호래기 인증 [43] file 개굴아빠 225 0 2015.01.13
5195 제가 학꽁치 손질하는방법입니다 [24] file 촌놈 176 0 2015.01.13
5194 12월 꽁치 조황입니다 [18] file 촌놈 95 0 2015.01.13
5193 어복많은 사람은... [12] file 조뽈락 107 0 2015.01.13
» 학공치 및 볼락 손질법 알려주십시오 [8] file 아트소울 106 0 2015.01.13
5191 케미님이 갖고싶은거 저도 가질수 없을까요? [9] 월명 147 0 2015.01.12