늘 눈팅만 하다 여기에 첨 글을 올려 보는군요.
아직 내공이 부족이라 조황기를 올릴게 없었거든요.
아침 7시 30분 가오치 선착장에서 첫 배를 타고 하도에 내려서
갯바위에 올랐습니다. 정확한 포인트는 모르겠습니다.
저도 회사 동료를 따라 간것이라...ㅜ.ㅜ
회사직원 한 분이 낚시(원투) 30분만에 거의 40급의 노래미 한수,
15분뒤에 얼굴도 못 보고 줄 터지고...다른 한분이 망상어한수,
그 뒤로 이어지는 쑤미라고 하는 고기만 입질...
(저도 그 고기를 첨 봤습니다. 무지개 알록 달록 무뉘에 미끌거리는게....)
조류가 빠르게 흐르고 입질도 예민하더군요....(역시 내공부족 ㅜ.ㅜ)
그러던 중에  입질을 받고 올렸더니 20정도의 볼락!(줄자로 나중에 재어보니 18이더군요)
그 뒤로 망상어 한 수 더 하고 나머지 분들도 입질을 못 받고 시간이 흘렀습니다.
점심으로 짜파XX 짜장을 먹은 뒤에 다시 재 정비 하여 열심히 품질을 하며 도전!
입질이 오더군요. 대가 휘청거리며 그 전율을 느끼는가 싶더니 2호목줄이......흑흑흑.
그 뒤로 한번 더 그러고 나니 기운이 쫙 빠지더군요...
좀 지나니 비도 오고 철수하여 그래도 이대로 못 간다며 동료분과 선착장에서 맥낚시 시작!
옆에서 먼저 하시던 분들은 노래미와 살감시를 좀 낚으시길레 희망을 걸고서...
역시 우리에겐 망상어만이 그리고 복어! ㅜ.ㅜ
그리고 오후 4시50분 막배를 타고 철수 하였습니다.
그래도 좋은 공부를 하고 왔습니다.
담에는 좋은 조황을 올리기를 바라며 허접 조황을 이만 줄입니다.