추봉도에는 뭔가 특별한게 있다? 아님 없다?
그럼 추봉펜션에는 뭔가 특별한게 있다? 아님 없다?
그 정답을 제가 알까요? 아님 모를까요?
제가 괜한 말장난을 하는걸까요? 아니면......ㅎㅎㅎ

한번간길을 다시 찾을때는, 그곳에 못다한 미련이 남아 있을때이고
그렇게 미련을 못버려 찾아간곳을, 다시 찾아갈때는 그곳에 어떤 매력이
있었다고 봐야 겠지요?

낚시꾼이야 고기따라 다니니깐, 계절따라 어종따라 여가저기 다니지만
일년에 한두번 여러가지 삶의 제약에서 벗어나, 모처럼 짦을내어
여행을 갈수밖에 없는 주부의 입장에선, 한번 간곳을 또 가자고했을때
선뜻 "O.K !"라고 답할때는 먼저번 추봉에서의 못다한 미련이 있었겠지요.

지난17일 아침9시 도다리친선대회 딱 일주일후에 출발을 했읍니다.
"남자셋 여자셋" 무슨 시트콤 제목 같아서"유부남셋 유부녀셋"으로..
쓰고 보니 이건 요즘 넘쳐나는 불륜드라마 제목같네요.이건 영 아니다.
그래서 그냥 친구둘이랑 친구부인둘이랑 지둘이랑 이렇게 6명이....

둘,둘,둘 쌍쌍이 않아서 오붓하게 갑니다.
운전은 지가합니다.옆좌석엔 역시나 예쁜(내눈에만)네비게이션.
부슬부슬 내리는비가 조금은 염려스러웠지만 실내분위기는
상관없이 화기애매합니다.

현풍휴계소에서 커피한잔하며 추봉김사장님에게 전화를해봅니다.
"그기 비옵니까?"
"비는 무슨비? 비는 안오는데 바람이 장난이 아니네요"
"방은3개됩니까"
"방때문에 머리에 짐날라캅니더, 암튼 내려와 보이소"

막무가내로 방3개 만들어 달라는 나의 억지에 전화할때마다
사모님과 상의해서 답해준다고 하는 김사장의 애매한 대답.
김사장님도 나와 같은 과인가? 고개를 갸우뚱해봅니다.공경처가!

여기서잠깐!방3개 달란다고
왜? (2개면 충분함 남1 여1 이렇게)
꼭? (꼭방이 3개여야 되느냐고 느물느물하시며) 댓글다신분들 아래글참조하시길.

룸밀러로 뒷좌석을 살펴보니 남자는 우측창밖을 여자는 좌측창밖을 물끄러미
바라보고 있읍니다.좌석양쪽으로 갈라 앉아스리...

영낙없는 부부의(?) 기본형태를 하고 있읍니다.

그 와중에 지코고는소리에  지가놀라 깨는놈도 있읍니다.

대뇌 어디엔가 있는 분위기조절세포가 세월이라는 바이러스에 잠식당하여
무덤덤호르몬을 생산하고 있나봅니다.

옛날 연애시절에는 "하하호호"부비부비"속닥속닥"뽀뽀쪽쪽"하였는데 쯧쯧쯧!

박상민의 신곡중에 "중년"이라는 노래가 있읍니다.

"누구라는 이름으로 살기에는 내자신이 너무나도 안타까워"
"훠이 훨훨훨! 떠나보자 떠나가보자,우리 젊은날의 꿈들이 있는 그시절 그곳으로"

이래서 제가 한번 계휙해본 여행이라.....

이해되는 연령의 회원님만 이해하시기를..

오락가락하던비가 충무선착장에 도달하여보니 파란하늘이 보일듯 말듯.
12시배를 타고, 배안에서 차타고 가다보니 아하!네비에 배의 속도가 나오네
평균시속16KM -21KM 입니다.

한산도에도착 추봉으로 들어가는 배로 짐을 옮기는데,친구들이 먼저 낚시가방매고
밑밥통메고 배타는데 멀리서 보니 꼭 지들이 낚시꾼같읍니다.
저는 부식담은 라면박스(제일무거움)를 들고 낑낑따라가는데, 호사가들 낚시가는데
일당으로 따라간 짐꾼이 따로없읍니다.

추봉으로 들어갑니다.
이제 뭔가 특별한것을 찾아 보기로하고,일간 사진첨부하여 마무리하겠읍니다.

------------------ 대구에서 여행자와 동반자가---------