제가 가는쪽은 주로 나사리(길천지나 울산방면으로 10분정도 거리)쪽으로 웜루어 낚시를 하러 다닙니다..
조과는 주로 우럭이구요...보통크기는 20cm정도 되는 놈입니다.
한번 출조에 보통 서너마리는 잡히더군요.
요즘에는 호래기도 심심찮게 보여서 출조시엔 조카 잠자리채를 꼭들고 간답니다..ㅎㅎ
루어낚시를 하다보면 헤엄쳐가는 낙지놈도 잡고 호래기도 잡고(무쟈게 빠르두만요..ㅡㅡ;;)
부산근방에 사시는분들은 밤에 어둑해질쯤 나사리쪽으로 함가보시는것도 괜찮을듯 싶습니다..낮에는 학공치가 아직 나오구요..참 이번에는 게낚시도 해보았는데...제법 씨알좋은 꽃게랑 금게가 섞여 올라옵니다..씨알(등딱지 크기) 큰놈은 보통 담배갑크기보다 약간더 큽니다..보통 고등어머리랑 내장을 많이 쓰시는데...전 꽁치 내장이나 오징어내장을 주로 씁니다...조과가 확실하더군요..옆에 분은 게그물로 광어도 잡으시더만요..^^; 부산근교 사시는 동낚분들 참고가 됐슴합니다..간만에 조황올리네요...요즘 낚시를 잘못다녀서요...결혼 준비가 이렇게 힘든지 몰랐네요...숟가락까지 같이 사러 다녀야 하거덩요..ㅎㅎㅎ 오늘은 야외촬영날인데..비가와서 취소를 했습니다...에궁~~담에 잡은 날은 비가 안와야 할건데..^^; 동낚여러분들 항상행복하시구요..이상 허접조황이였습니다..^^;;