close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

흉 보지 마세요!!!

찬나파 조회 수:364 추천:7

<작년 추석 때 --찌짐 디비는 자세가  한 폼 하지예?>

해마다 명절이면 바빴습니다.
아버님이 장손이신 관계로.
그 많은 명절 음식은 거의 어머니 혼자서 해결하셨는데
저는 우리 집의 삼형제중 막내로 태어난 죄(?)로
어릴적 부터 어머니의 명절 음식을 만드는 일을
당연 하듯이 도와야 했습니다.
떡 방앗간에 줄을 서서 밤새 기다리는 일 부터
딸들이 해야할 일들을 제가 다 해야 했습니다.
(형들 두분은 한량이라 이런 일 전혀 안했습니다)

지금은 부모님이 안계시고 큰형네에서 명절을 지내지만
불혹을 넘긴 지금도 명절 음식중
찌짐 만드는 일과 튀김 만드는 일은 제 몫 입니다.
저는 찌짐을 뒤집을 때 절대 주걱을 사용 하지 않습니다.
걍 한손으로 후라이펜을 들고 찌짐을 공중에 띄워 뒤집습니다.
그럼 아이들 부터 여기저기서 칭찬이 나옵니다.
아마 오랜 경험에서 나온 기술이겠죠. ㅎㅎㅎ

동낚 회원님들!
이번 추석 때 본가에 가시면 가만히 앉아서
마눌님 심부름만 시키지 마시고
뭔가 하나쯤 내가 할수 있는 일을 찾아서
마눌님 거들어 주심이 어떠할런지요.
그럼 마눌님들께서 앞으로 우리 횐님들 낚시 가는 길에
도시락이라도 챙겨주지 않을까요.

회원님 모두 건강하고 행복이 넘치는 한가위가 되시길 바라오며
안전한 귀성길 되십시요. ^.^
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 355 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 697 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6438 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 510 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2355 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8809 106 2005.10.15
1353 넘 피곤한 하루가 지나고...... [1] file 개구장이오빠 155 2 2006.10.07
1352 ♡위대한 모정♡ (감명깊은글이라 퍼왔습니다.) [9] 조나단 158 3 2006.10.06
1351 동낚인 여러분 한가위 잘보내셨습니까 [1] 대장 95 2 2006.10.06
1350 보고싶은 학선생. [3] 조나단 170 0 2006.10.06
1349 메리추석되세요 ^^ 일요일 원전 뎃마 출조 가기전 글을 올려봅니다 ^^ [1] 박태공이되겟삼 137 0 2006.10.05
1348 원전 갈치 50마리 도전하러 갑니다.. [11] 깡패상어 196 3 2006.10.05
1347 추석^**^ [4] 꽃게꾼 92 7 2006.10.05
1346 닉넴 변경 햇습니다 [11] 허접 129 4 2006.10.05
1345 즐거운한가위.. [5] 내사랑5짜 104 4 2006.10.04
1344 안전..... [8] 감시돌이 155 2 2006.10.04
1343 마누라 낚시 폐인맹글었습니다. [8] 쪽빛바다 206 0 2006.10.04
1342 민지 인사드려요..... [9] 민지아빠 145 1 2006.10.04
1341 [re] 민지용돈 입니당..... [5] file 안조사 142 2 2006.10.04
1340 즐거운 명절보내세요. [12] file 똥장군 122 0 2006.10.04
1339 젖갈...그리고 우리 어머니.... [7] 잡어킬러 150 14 2006.10.04
1338 아내가 준 추석선물? [14] file 어복쟁이 235 1 2006.10.03
1337 point : 1,004 ......... 기념으로 [12] 전갱이가좋아요 222 0 2006.10.03
1336 갈치 복수전. [5] 조나단 180 1 2006.10.03
1335 추석 잘보내시길..... [5] 같이가유 88 1 2006.10.02
» 흉 보지 마세요!!! [21] 찬나파 364 7 2006.10.02