close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

아침에 일찍 사상 본가로 가서 어머님 모시고 영천 호국원 아버님 묘소를 다녀 왔네요.

작년에는 못갔는데 가도 보통 현충일은 피하는 편인데 이번에는 현충일에 다녀 왔네요.

해군에 20년넘게 장교로 복무를  하셨는데 월남전에도 참전을 하셨지요.

벌써 돌아가신지 8년이 훌쩍 지나갔네요.

입구 근처부터 좀 밀리기는 했는데 그리 붐비지는 않더군요.

묘소에 도착후 절하고 인사올린후 주변과 생각을 정리좀 하고 내려왔네요.

딸아이는 묘지가 무섭다고 안갈려고 하고 와이프는 피곤하다고 안간다고 하더군요...

요몇일 낚시도 안가고 운동 좀하고 도(?)를 좀 닦았더니 몸이 좀 가벼워 지기는 하더군요.

돌아올때 원래 멀미가 심하신 어머님은 고생을 많이 하셨네요.

저도 운전하느라 좀 피곤하기는 했지만 다녀오고 나니 마음은 한결 편하더군요.  

내일 부터는 언양에 있는 집 옥상에 비가 샌다고 해서 방수공사를 해주러 가야 하네요.

방수공사는 한번도 안해봤는데 인터넷 검색으로 공사 방법하고 재료들은 다 알아 두었네요.

하루만에는 다 못할거 같아서 2-3일 일정으로 가볼까 합니다.

혹시 방수공사 해보신분 계시면 노하우를 좀 알려주세요.

제가 직접해볼건데 하루는 기존 방수막 제거하고 땜방하고 청소만 할 생각입니다.

다음날 하도 중도 작업하고  3일째 상도올리고 마무리할 생각입니다.

업자한테 시공을 한번 해보았는데 1년동안은 안새더니 그다음해부터 비가 새더군요.

이것 저것 다 찾아보았는데 청소하고 깨끗이 하는게 중요 하다고 하더군요.

몇일간 거기서 지내다 올건데 날씨가 더워서 걱정이 되기는 하는군요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 308 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 685 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6415 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 498 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2342 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8795 106 2005.10.15
5370 호랙짜짜...? [19] file 지루박 218 1 2015.11.04
5369 호래기 초보에 바램~~ [17] 하윤아빠 204 0 2015.11.03
5368 흙수저 빙고 게임 [13] 개굴아빠 154 2 2015.10.28
5367 쭈꾸미 동출 신청 받습니다. [11] 개굴아빠 235 0 2015.10.14
5366 펑!!! [22] file 개굴아빠 378 0 2015.10.07
5365 쭈꾸미 독배 함 갈까요? [18] 개굴아빠 183 0 2015.10.06
5364 전 이거나 할랍니다.... [12] file 럭키데이 164 0 2015.10.05
5363 과연 어느분일까요?? [27] 5짜이빨 240 0 2015.10.01
5362 갈치??이게 최고죠...ㅋ [24] file 럭키데이 278 0 2015.09.28
5361 즐거운 추석되세요 [3] 소천(小天) 54 0 2015.09.27
5360 추석 명절 잘 보내세요 [5] file 시화바다 52 0 2015.09.24
5359 먹물 시즌인데...... [28] file 개굴아빠 208 1 2015.09.17
5358 동낚 10주년 후기^^ [18] file 찬나파 224 0 2015.09.05
5357 동낚인 10주년 축하 저녁식사~ [40] file 지자요해 265 0 2015.09.05
5356 동낚인 10주년 기념으루다가 저도 참석자 전원에게 투척 합니다 [6] file 조뽈락 178 0 2015.09.04
5355 동낚인 10주년 기념으루다가 투척 [13] file 개굴아빠 242 0 2015.09.03
5354 동낚인 10주년 행사 공지 [56] file 개굴아빠 458 0 2015.08.31
5353 동낚인 진짜 생일은? [8] file 민강 139 2 2015.08.29
5352 숭어는왜 펄쩍펄쩍 수면위를 뛸까요 ? [29] file 조뽈락 292 0 2015.08.29
5351 저도 이런 거 해 보고 싶었습니다. ^-^ [15] file 개굴아빠 186 0 2015.08.29