close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

구산면 물메기 번개 후기 (11월30일 )... ^^*

울바다 조회 수:334 추천:6

사진속의 이놈이  바로 물메기입니다   물메기회 무침과 물메기탕은 맛있고 해장에
끝내줍니다  바로 죽음입니다 ....정말 웰빙식품입니다

지난번  마산번개때   어쩌다가   술해장의 최고를 애기를 누군가 하다가 .....
대박사장님이  우리가게 옆  물매기를 대한민국에서  제일 잘하는 집이 있다고....
(그당시  상당히 음주상태인도  용케도 기억하고  "내가 쏠게요" 엄청외쳐 답니다 ㅎㅎㅎ)

애기가 나와서   구산면사무소 맞은편에  초록식당으로   물메기 번개를 하기로 결정했습니다   작지만  알찬식당이더군요 ....ㅎㅎㅎ 식당사장님이  마음씨도 좋으시고 미모 좋으시고
음식솜씨도  훌륭하게 나왔답니다 .....

물메기 번개하기전에  개굴아빠님이랑 금바늘님  ,보골장군  ,저랑은  장구에서 호래기
낚시를  오후3시 반부터  7시반까지  잠시했는데  저는 한시간만에 낚시 중도에 일찍포기
하고  나머지분들은  호래기 낚시모드로 변환  일몰부터  열심히 하시더군요 .....

막간을 이용하시어  개굴아빠님  갯가재를 장구의 어선에서 싸게 구입하셨답니다   ,,
된장국이나  삶아 먹으면  끝장입니다 ,,,, 저게 1만원이랍니다 ...

개굴아빠님 표현으로   바다에 삽질?을 무자게 했더군요  ㅋㅋ  육지에서 그만큼 삽질
했으면  노가다 반일당은  나왔을것 같았습니다  ^^*   하지만   바다에 삽질은  아무도
안알아 주더군요    해본사람만 알죠 ......  결국 호래기 4마리, 볼락1노래미1 ...뭐라더라 ....

호래기입질이 본드처럼 끈적끈적하게.....  저빼고 세명이서 노래를 부르더군요 ㅎㅎ
낚시를 접고  수정으로  출발하니   벌써 .... 다른분들이 이미 와 계시더군요 ㅎㅎ

대박사장님 가게 잠시를 문닫고  가게 문앞에다가  " 동낚인 물메기 번개중  초록식당으로"
오세요 라고  안내문도  붙이고  벌써 초록식다에 와 계시더군요 .....

이래저래  모이신분이  13명이상 모이셨더군요  (나중에 2명이 더 합류하여  15명)....
식당에서  물메기회 무침과 소주가 나오기 시작하면  곧바로   번개모드로 전환 ....
주거니 받거니 하시면  (화기 애매?  우후 죽순? 하고  ㅎㅎ)

오늘의 주인공이신  대박사장님 ~~   백면서생님과  열심히 애기하고 계시네요 ㅎㅎ

여기도 역시 오늘의 주인공인   플라이정 ~~이제는  자칭 캡틴정이고 타칭 마도로스 정
입니다 ㅎㅎ  뭐를 본다고  저렇게 볼까요 ㅎㅎ

저게 멀까요 ㅎㅎ

초록식당 사장님에게 협조?를 구해서   초록식당  CCTV (폐쇄회로 감시카메라)
긴급설치해서  이자들의 모습을   동영상을 잡아내고 있습니다    

(동영상 이게 잘안되네요  일단 사진창고를 이용해 보십시오 ....고치는 중입니다 >

이 분들의  작태?? 를 보시고요  분노 하시길 ....ㅎㅎ
맛있는 물메기회무침과  쇠주 그리고  정말 시원한 대한민국 최고의 동낚인 인정한
물메기 국에 취한  저들의 모습을 보시고 분개?하시길~~

직접 커피를 다 타주시는  초록식당 사장님의 센스와  옆에서  작업하는지? 거는지 ?
모르는 애매한?   플라이정 .....^^*

이리 저리  물메기 탕을 먹고 있는데...  돌짱게님이랑  회사동료분이랑  난데 느닷없이
호래기 낚시를 마치고  번개에 들러 주시어   가뜩이  술에 취한 대박사장님을 소주로
집중공략해서 .....완전히  KO패 시켜서    ... 평소에 어디가서 술자랑을 하면   안져본
사람이라고 자랑 했는데....대박사장님  그날은 임자를 잘못 만나듯하네요  ㅎㅎ

이러구 저러구 궁시렁 궁시렁 함시롱  11시 30분까지 하게되었답니다 .....

더 많은 내용의 이야기가 있는데  여기저기 많이  얻어먹은 쇠주가  발목을 잡아서
기억이 않나서  이만 줄입니다 .....

이자리를 빌어서  물메기 번개를 주최하시는 대박사장님에게 다시한번 감사드립니다 ..
꾸벅 (_ ,_ )::

참가자 명단은  ~~(이하   아뒤만 제가 생각나는 대로 적겠습니다 ....)

개굴아빠 님,구산면 대박낚시님, 석금님, 감시사랑님.금바늘님 , 보골장군님, 돈키호테님

행복님과  동료분 (청솔님).플라이정님과 동료분 (모비딕님) ,돌짱게님과 동료분,

백면서생님,남태호님  이상입니다    .....

편안한 밤되소서 .....애고 속이야  ㅠ,ㅠ 아프당,,,,

<숀네리의 주연  "붉은 10월 " 영화   >
Basil Poledouris작곡
붉은 10월 o.s.t 중
Hymn to Red October (Main Title)    

너무 웅장하고  멋있는 잠수함 영화이고요
영화배경 역시  대서양   바다에서    멋진 모습을 보이는것이라서  .....

바다를 사랑하는 우리 동낚인 맘과 비슷해서
외람?되지만  넣어 봤습니다 .....