++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

살면서 우리가 해야 할 말은

"힘을 내세요 " 라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 힘이 나거든요.

오늘 이말을 "꼭" 해보도록 하세요.

그러면 당신도 힘을 얻게 될테니까요,,

살면서 우리가 해야 할 말은

"걱정 하지 마세요" 라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 걱정이 사라 지거든요.

오늘 이말을 "꼭"들려주세요.

그러면 당신도 걱정이 줄어들테니까요,,

살면서 우리가 해야 할말은

"용기를 잃지 마세요"라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 용기가 생겨나거든요,,

오늘 이말을 "꼭" 속삭이세요.

그러면 당신도 용기를 얻게 될 테니까요,,

조건없이 "용서 합니다"라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 감격하거든요.

그러면 당신도 용서를 받게 될 테니까요,,

"감사 합니다"라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 따사롭고 푸근해 지거든요.

오늘 이말을 "꼭"또렷하게 해 보세요.

그러면 당신도 감사를 받게 될테니까요,,

"아름다워요"라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 따사롭고 환해지거든요.

오늘 이말을 "꼭"소근거리세요.

그러면 당신도 아름다워지게 될테니까요,,

"사랑해요"라는 말입니다.

그말을 들을때 정말 사랑이 깊어지거든요.

오늘 이말을 "꼭" 하셔야해요.

그러면 당신도 사랑을 받게 될테니까요,,

어려운것도 아닌데 우린 가끔 잊고 사는것 같네요,,

상대를 위하는 말은,,,,

결국 부메랑이 되어 나에게로 돌아 옵니다,,

상대를 격려해주고, 위로해주고

용기와 사랑을 주면서

작은것에도 감사 할줄 아는마음,,

살면서 우리가 "꼭" 해야할 말인것 같습니다.