나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 내 마음이 높아지는 것이 아니라 낮아지는 것입니다. 높아지기보다는 낮아질 때 마음이 따뜻해지기 때문입니다. 나는 날마다 마음이 낮아지는 노력을 할 것입니다. 나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 내 생각이 복잡해지는것이 아니다 단순해지는 것입니다. 생각이 복잡할 때보다 단순해질 때 마음이 깊어지기 때문입니다. 나는 날마다 생각이 단순해지는 노력을 할 것입니다. 나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 내 마음이 부유해지기보다는 가난해지는 것입니다. 마음이 부유해질 때보다 가난해질 때 마음이 윤택해지기 때문입니다. 나는 날마다 마음을 비워 내는 노력을 할 것입니다 나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 나의 자랑할 것을 찾기보다 나의 부끄러움을 찾는 것입니다. 나를 자랑하기보다 나를 부끄러워할 때 내 삶이 아름다워지기 때문입니다. 나는 날마다 내 부끄러움을 찾기 위해 노력할 것입니다. 나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 기쁨보다 슬픔을 더 사랑할 줄 아는 것입니다. 기쁨은 즐거움만 주지만 슬픔은 나를 성숙시키기 때문입니다. 나는 슬픔이 올 때 그것을 내 인생의 성숙의 기회가 되도록 노력할 것입니다. 나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 나를 사랑하는 사람보다 나를 미워하는 사람을 위해 기도하는 것입니다. 나를 사랑하는 사람을 사랑하는 것은 쉽지만 나를 미워하는 사람을 사랑하기는 힘들기 때문입니다. 나는 사랑의 기도보다 용서의 기도를 먼저 하도록 노력할 것입니다. 내가슴에 별이 된 사랑 /소피아

* 개굴아빠님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-04-06 08:47)
땅짚고헤엄
noprofile
선인장꽃은 가시속에서 피어서 그런지
더욱 색상이 고와 보입니다
미궁(微穹)
영아아빠님. Good morning !
잡어킬러
경화장에 선인장이나 사러갈까?...
꼬막
noprofile
우리집 선인장도 봉오리만 머금고 아직 꽃이 안피네요...
내가 햇살 잘 받아라고 창가에 매일 놔두고 출근하는데....
비우고 낮추는 마음 정말 힘든거 같아요 ^^;
나만 그런가 ㅋㅋ 좋은글 잘보고 갑니다.
좋은하루되세요 낼은 토요일 입니다. *^^*
오데로 낚시가지 ㅋㅋㅋ ^^
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 쉼터를 사랑방 게시판과 통합합니다. 25
개굴아빠
30631   2012-04-16
288 (치아미백) 누런치아, 하얗게 만들기 8
안조사
2348   2006-12-12
누런치아, 하얗게 만들기 ♡ 잘 아시겠지만..치과에 가서 미백한번 하려면 정말 비싸요 ㅠㅠ 몇십만원 달라고 하고 또 오래 지속도 안되고.. 초간단 방법이 있답니다 푸하하하하 아주 쉬어요 ㅋ 상추랑 전자렌지만 있음 되요 ㅋ * 그래도 ...  
287 좋은음악과 한해 마무리 잘 하세요~ 4
학꽁치맨
2063   2006-12-30
블랙커피 진한커피 그리고 첫사랑 완결판 ◎.Let Me Fall {from Cirque du Soleil} - Josh Groban ◎.Ca n'arrive qu'aux autres - Michel Polnareff 1.Le Facteur(우편배달부) - Georges Moustak 2.carmelo zappulla - Questo Grande Amor...  
286 [re] 이런... 2 file
개굴아빠
1256   2007-01-07

285 메롱이를 잡아라^^ 7
허접
1279   2007-01-07
메롱이를 20번 잡으면 ㅈ ㅔ가 오늘 술 ㅅ ㅏ지요...그 대신 20개를 잡지 못하면 님들이 사셔요? ㅋㅋ.. ☞ 시작버튼 클릭후 마우스를 이용해서 잡으세요 쉽지 않을걸요.ㅋㅋㅋㅋ  
284 허접행님 보세요 ㅋㅋㅋ 3 file
규승이아빠
1537   2007-01-09

283 술 많이 마시는 남성 '뼈에 구멍든다' 6
행복
1783   2007-01-31
서울=메디컬투데이/뉴시스】 동물과 인체를 대상으로 진행된 많은 연구결과 과음이 뼈 손실을 유발 골다공증 발병 위험을 높이는 것으로 나타났다. 최근 미 로요라대학 웨즈만 박사팀이 쥐를 대상으로 진행한 연구결과 비타민 D와 골다공...  
282 [음악] SG워너비 & KCM- 가시리 2
행복
1621   2007-02-14
바람 부는 길목에서 그댈 기다립니다 나를 떠나버린 그 날의 기억처럼 작은 발자국 소리에 놀란 가슴은 오늘도 한숨만 쉬네요 어제 가신 님은 돌아올 생각이 없는지 불러봐도 메아리만 돌아오네요 라라라라라라라 홀로 슬피우는 새야 너...  
281 이런...UCC도 있네요.... 4
행복
1294   2007-02-15
동영상을 올려서 인기가 올라 가면 연예계에 데뷔할려고 하는 모양 입니다....흔들녀 처럼........살기 좋은 세상인건지.... 젊음은 좋은것 같습니다.....젊게 삽시더....^^  
280 만능 컴퓨터.... 1
행복
1354   2007-02-15
헐~~~~~ 발상 하나는 죽이네요.....  
279 하숙생 여섯번째. 1
휘또이아빠
1748   2007-02-16
오전 10시 20분. 학교 가는길. 앞서 이야기 했듯이 주희,효진,은경 세명의 여자들과 첫 수업 시간이 동일하다. 마치 고등학생이였을 시절, 앞집에 살던 친구녀석과 같이 등교하는 기분이 들었다. 그리고 은경,주희,효진 세명의 여자들과 ...  
278 하숙생 일곱번째...
휘또이아빠
1559   2007-02-16
새벽 4시까지 공부를 한것도 아니요. 더우기 PC방에서 스타크레프트를 한것도 아니다.. 고스톱-_-치느라 새벽 4시에 잠을 잤다-_- 조금의 틈도 없이 시간이 아까울 정도로 고스톱에 열중했다고 해도 과언이 아니였다는 말은 그대로 있는 ...  
277 하숙생 열여덜번째....
휘또이아빠
1488   2007-02-16
★축제★ 대학문화의 꽃-_-이다. 대학의 길을 포기하고 자신의 자아성찰에 나선, 그런 소신있는 사람이라 할지라도 대학의 축제를 보면 대학가고 싶은 생각 듬북 들 것이다. 하지만 축제라고 해도 얄짤 없이 계속되는 수업... 태영이는 사물...  
276 하숙생 스물 여덜번째..
휘또이아빠
1762   2007-02-16
"너네 둘이서 뭐해? -_-;;" 미자누나가 은경이 방에 들어오자마자 한 소리가 바로 이거였다-_-; 물론 은경이와 내가 아무짓-_-도 안한건 사실이지만.. 미자누나는 약간 성격이 이상한 듯 보였다-_-; 보통 이런광경을 보면... "어머어머~ ^...  
275 하숙생 14부~18부까지...
휘또이아빠
1557   2007-02-25
하숙생 “저, 저기 미자누나....” 미자누나 “어? ( -_) ” 내가 직접 말하지 않으면 벌어지는 사태에 대해서 드라마를 짜본 결과 너무 최악인 상황이 그려져 예방차원에서 쪽팔림을 무릅쓰고 사실대로 말하려 했으나, 도무지 입이 벌어지지 ...  
274 타짜 1부... 2
민지아빠
1173   2007-02-27
죄송 함니다..... 2007년 3월 23일 접속 해보니 원본이 삭제 되어 더이상 보실수 없게 되었 습니다........ 꾸벅^^  
273 가고싶다 6 file
버섯돌이
1268   2007-03-13

272 건강 쥬스 만들기 비법 대 ~~~ 공개 file
버섯돌이
1770   2007-04-05

비워내는 마음 낮추는 마음 4
영아아빠
1981 5 2007-04-06
나에게는 소망이 한 가지 있습니다. 나의 한 가지 소망은 내 마음이 높아지는 것이 아니라 낮아지는 것입니다. 높아지기보다는 낮아질 때 마음이 따뜻해지기 때문입니다. 나는 날마다 마음이 낮아지는 노력을 할 것입니다. 나에게는 소망...  
270 생 활 의 지 혜 3 file
버섯돌이
3178   2007-04-08

269 어머니의 발 2
맨날 빈손
1365   2007-04-13
일본의 어느 일류대 졸업생이 한 회사에 이력서를 냈다. 사장이 면접 자리에서 의외의 질문을 던졌다. "부모님을 목욕 시켜 드리거나 닦아 드린 적이 있습니까?" "한 번도 없습니다." 청년은 정직하게 대답했다. "그러면, 부모님의 등을 ...