총각의 마지막 여름휴가 입니다.(작년11월에 총각딱지 때고 지금은 아저씨...ㅜㅜ)

동생하고 이렇게 둘이 여름휴가 가는것도 거의 마지막일텐데...

어딜가나???

그래 좀 멀리 가보자고 정하고..울릉도,대마도,제주도...동생과 둘이 고민하다 급 제주도로 정하고..

이것저것 알아보지만 정보도 많이 없고..그냥 들이밉니다..ㅎㅎ

항공사 실시간 조회로 캔슬 표 두장 왕복 어렵사리 구해서 일단 떠납니다..ㅋㅋ

갈때 아시아나 올때 대한항공...항상 느끼지만 아시아나 스튜어디스가 더 이쁩니다..ㅋㅋ

관광이 아닌 낚시 여행이라...짐이 많슴다..ㅎㅎ

공항에 골프가방은 많은데 낚시가방은 우리밖에 없었슴다..ㅋㅋ

도착하여...렌트카 버스 기다리며~~

차량 인수받고...ㅋㅋ

한 회사의 행사차량으로 중형차를 다른곳들의 경차가격의 반값에...완전 재수로 랜트했슴다.ㅋㅋㅋ

첫날 숙소로 정한 제주 동쪽에 있는 게스트하우스...

친구 추천으로 갔는데...주인 노총각 아저씨께서도 낚시 광이셔서...

장사안하고 우리 여치기 따라 오려고 하셨던..ㅋㅋㅋ

게스트 하우스는 저녁에 첨보는 남녀 모든 사람들이 모여서 바베큐파티를 하면서 술 한잔씩 합니다..ㅋㅋ

머~~ 눈 맞아서 결혼하는 커플도 있다하네요..ㅎㅎ

이날도 저기 보이는 테이블에서 어김없이 남5~6명과 여 5명이 파티를 했는데...

저의 벵에돔 회가 대히트를 쳤슴다..ㅋㅋㅋ 덕분에 저와 동생은 흑돼지 공짜로 실컷 먹었슴다...ㅋㅋ

회 먹여줬다고 뿐빠이 고기값 빼주네요..ㅋㅋ 한라산 실컷 마시고 기절모드로~~ㅎ

첫날 출조지인 성산일출봉 여치기입니다....ㅋㅋ (빨간곳)

경치가 아주 죽여줬는데..경치 구경한다고 사진을 찍어야겠단 생각을 잠시 잊어버린..ㅎㅎ

처음 종달리 포구에서 배가 출발할때만해도 약한 너울만 있던 바다였는데...

일출봉을 딱 돌아서 반대로 가니까....

완전 다른 바다입니다....너울과 바람이 ...장난아닙니다..ㅡㅡ;;

젤 좋은 포인트인 칼바위는 너울로 못가고 바로 옆에 역시 좋은 포인트인 삼각여(모살개)에

현지인 한명이랑 같이 내립니다.

중날물인데도...너울이 거의 끝까지 한번씩 넘어왔지만...좀 지나서 간조로 가니 너울이 죽더군요..^^

드디어 제주에서 첫 캐스팅을 때립니다...투제로찌에 목줄 2호 벵에바늘 8호 4미터 직결 ...

(들은게 있어서 무식하게 시작해봅니다.과연 이렇게 잡히려나 의문을 가지며..ㅎㅎ)

물이 좌에서 우로 감시물처럼 아장아장 멋지게 갑니다...정확하게 찌에 한주걱 던집니다...

그리고 발앞에 밥치려고 밑밥뜨는데...헐~~~줄이 촤라락.........막 풀려갑니다...

캐스팅하고 밑밥치고 3초만에..ㅡㅡ;;;

당황해서 베일 닫고 챔질...꾸욱...힘 좀 씁니다...손맛보고 올리니 이쁜 25급 긴꼬리 벵에돔이 인사를 합니다.

역시 제주구나...ㅎㅎ

다음부터 말 그대로 원크릴에 원벵에...

밑밥발 받았는지 밑밥 한주걱주고 두번 잡아냅니다..ㅡㅡ;;;;

발앞에는 20급들...밑밥치기도 전에 걍 물고가고...20미터 캐스팅하면 25급들이 물고갑니다..

더 멀리쳐도 25급들...

크기 상관없이 모두 원줄을 시원하게 가져갑니다....찌를 볼일이 없슴다...

걍 동생이랑 얼굴보고 얘기하며 줄만 잡고있슴...시원하게 가져갑니다...ㅎㅎㅎ

완전 속이 뻥 뚤립니다...

육지 벵에들도 좀 이래야하는데...

어찌 방법이 없을라나요?ㅋㅋㅋ

그렇게 첨에 25급 몇마리 담다가 너무 나와서...다 방생...약 100여수는 잡은거 같슴다...해가 지려고 합니다...

제주는 해창 30분이 피크!!!

목줄 3호로 갈고 바짝 긴장타봅니다...

다시 원줄 사정없이 가져갑니다...챔질 ~~왔다~~꾸욱~~힘 좀 씁니다..꾸욱~~아싸~~~

목줄 3호라 걍 땡깁니다...역시 경기520대는 허리가 죽입니다...쭈욱 뽑혀올라옵니다.

33급 벵에가 올라오네요...들어뽕..ㅋㅋ

다시 왔슴다...안올라옵니다...이건 크다....틈안주고 당깁니다...근데 다와서 앞에서 이상합니다...

다다다닥 요란하게 쳐밖습니다.

그렇슴다..독가시치 일명 따치입니다...45는 되는거 같슴다...4짜 벵엔줄 알았는데...ㅜㅜ

그렇게 해질때 까지 해봤으나 더이상의 덩치들은 안보이네요...

철수길에 사장님이 원래 칼바위가 해창 포인트라네요...아쉽...ㅠㅠ

그렇게 첫날 낚시가 끝났슴다...대물은 못봐도 손맛은 원없이 봤슴다..

이제껏 벵에낚시하면서 이렇게 속시원하게 벵에 입질받아서 잡아본건 이번이 첨인거 같슴다...ㅎㅎ

대부분 방생하고 먹을거 몇마리만 챙겨서 게스트 하우스로 컴백...

사람들 모두 사진찍고 구경하고 난리났슴다..ㅎㅎ

모든 사람의 시선속에 후딱 회떠서 세접시 만들어서 테이블에 깔았더니..

영웅대접을...ㅋㅋㅋ

전 회 생까고 넘 배고파서 흑돼지만 배터지게 먹었슴다..ㅋㅋㅋ

새벽1시까지의 술자리가 이어지고 한라산(제주도소주)에 취하여...기절모드로...그렇게 첫날이 흘러갑니다..ㅎ

첫날 같이 내렸던 현지분의 추천으로 나머지 저희의 낚시를 책임진 낚시점입니다.ㅋㅋㅋ

사장님도 젊으시고 인정 넘치고 넘 좋았슴다...ㅎㅎ

제주는 대부분의 출조점이 제주시에 모여있고...

출조는 반대편인 서귀포 쪽으로 가야하기 때문에

오후 1~2시에 이렇게 낚시점 봉고차를 이용하여 다같이 움직입니다..

한시간 가량 가는데...잠시 눈붙이기 딱 좋은 시간이였슴다.^^

드디어 사계항에 도착~

저멀리 송악산이 보이네요..ㅎㅎ

반대편으론 산방산이 보이네요... 

그리고 오늘 출조지인...형제섬이 정면에 보입니다.

어딜 보나 경치가 완전 굿입니다.

이런 경치를 매일 보면 낚시를 즐기는 제주분들은 진짜 복 받으신겁니다..ㅎㅎ

우리가 타고 갈 배~~

전부 이런 배타고 낚시나갑니다..ㅎㅎ요런거 한대 있으면 참 좋겠단 생각이 들더군요..ㅋㅋ

탑승~~

육지와 같이 역시 제주도 여러 낚시점들 포인트 선점 때문에...속도 높여 달립니다..ㅋㅋ

덕분에 제트보트타는 기분을 만끽~~~

날씨도 시원하고...정말 하늘이 돕습니다..ㅎㅎ

화살표 참고~~

첫날은 안테나와 넙데기에 이미 사람들이 내려있어서...새끼섬에 내립니다.

왼쪽편에 첫날 내리고 오른쪽 동그라미 직벽에는 마지막날 내렸었슴다..^^

화살표는 조류방향(모두 날물일때 조류방향) 

내리는데 너울이 장난아닙니다...단화신고 내리자마자 다버리고.ㅎㅎ

제주는 무조건 핀펠트 장화란걸 이번에 알았슴다..ㅋㅋ

너울이 심해서 높은곳에서 대피해있었슴다..ㅎㅎ

너울피해 낚시도 못하고 좀 더 날물이 진행되길 기다리며~~친동생 한컷~~

이리저리 장비 빌려 입혀놓으니 낚시꾼 폼도 나오는거 같은데..

벌써 열번도 넘게 같이 델꼬 갔는데 아직 바늘도 못 묶는..그래서 다 챙겨줘야한다는..ㅠㅠ

그래도 말잘듣는 착한 동생놈..ㅎㅎ

새끼섬에서 날물이 진행되면서 너울이 좀 죽고 낚시시작~~!!

어제 만큼은 아니라도 그래도 몇번의 캐스팅에 역시나 시원하게 줄을 가져가며

25급들 긴꼬리들이 인사를 합니다.

조류가 너무 빨라서 이날은 제로찌에 b봉돌 두개를 분납해서 흘리니 비로서 채비가 정렬되고 입질이 오네요.

완전 전형적인..본류대 낚시..ㅋㅋ

그렇게 손맛보며 놀다보니 배가 옵니다...해창(해거름)에 포인트 이동...윗사진의 안테나 포인트로 이동...

큰 놈 나온다고 배에서 현지분이 최소 목줄 3호랍니다..수심 2미터 고정채비하라네요..

앗!!좋았스~동해 감시 채비(2b찌 고리찌에 캐미~고정..목줄 2미터 2b봉톨 달고)

내리는데 날이 어둑어둑해지고 낚시 시간은 30분이 전부다~~

급하게 채비를 던집니다...완전 도랑물같이 물이 갑니다...첫캐스팅에 25급 한마리...

음...다시 몇번의 캐스팅...갑자기 엄청난 속도로

원줄이 풀려나가고...베일을 닫고 챔질...헉..꾸욱~~

수심이 낮아서 큰놈은 바닦을 기어서 온다는 현지분의 말이...완전 실감이...

고기가 무슨 바닦에 붙어서 거북이가 기어오는거 처럼 천천히 딸려옵니다..

한번씩 꾸욱~~조금 끌려오다가 다시 꾸욱~~

버티기 들어갑니다. 쭈욱 당겨도 안뽑힙니다....다시 쭈욱 당기니 그제야 쭈욱 올라옵니다.

대꼬댕이 뿌라지는줄....긴꼬리의 파워는 소문은 들었지만 확실히 일반벵에완 차이가 많이 나더군요...

그렇게 파도에 실어서 갯바위로...37급 긴꼬리...

이어서 바로 받습니다..헉~~~아까 그 느낌...또 기어옵니다...브레이크 몇번 쏘면서 다시 올리니..

긴꼬리 41...

아~~팔이 아프다...그때 바로 옆에 현지인...엄청난놈이 뭅니다...

대세우니 한번 꾸욱...원줄이 ~~빡!!!!!!!!!!!!!!

그냥 나갑니다...아~~~~~~~~~~~~~~까비~~~~~~~~~~

이자리가 3호대에 원줄5호 목줄5호로도 못먹은 고기가 수도 없이 많았던 자리랍니다...

에이~~그러겠지만...40이 이정돈데...60급이면...그럴수도 있겠다는 생각이 들기도 합니다..ㅎㅎ

암튼 드뎌 대물이라면 대물 벵에와의 조우를 합니다...ㅎㅎ

긴꼬리 41

긴꼬리 41과 37

근처 횟집에 부탁해서~~회 썰어서 제주시 한 모텔가서 동생이랑 둘이 한잔하면서 먹었슴다..

육질이 마치 껌 같슴다...완전 쫄깃합니다...마치 돌돔처럼...

힘쓰는것도 다르더니 육질도 일반 벵에와 많이 다르네요..

본류에 사는 놈들이라 그런지...암튼 왜 긴꼬리 긴꼬리 하는지 알겠더군요...

실제 제주에선 긴꼬리와 일반 벵에와 시세도 두배 가까이 차이가 납니다..^^

암튼 너울에 고생을 해서인지...동생과 둘이 한잔하고 완전 뻗어서 10시간 취침을..ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 둘째날이 가네요~~~~힘들었지만 그래도 어깨까지 아펐던 손맛에 잠들면서 입가에 실소가~~ㅎㅎ

삼일째입니다...가파도나 마라도를 갈까하다가...

먼바다는 너울이 심하다는 정보를 입수하고...

어제와 같은 출조점으로 정하고 다시 형제섬으로 달립니다...^^ 

앗~~형제섬 최고 포인트 넙데기에 사람이 없슴다.....완전 재수~~~

현지인분 한분과 같이 내립니다. 현지인들도 잘 내릴수 없다는데...저희 보고 운좋다고 하네요..^^

어제 해창본 안테나는 파란 화살표방향으로 조류가 도랑물같이 흐르며 수심이 2미터 정도로 낮으며

넙데기 사람이 있으면 낮에는 고기가 잘 안된다네요

딱, 해창 30분 포인트라네요....그래도 최고의 대물 포인트랍니다..^^

이날 내린 넙데기는 최고의 포인트로 앞의 여들이 중날물이후에 모습을 살짝 보이며

화살표 방향으로 강한 조류가 흐르고 여땡이 앞으로 포말이 많이 일어나며

낮부터 고기들이 미친듯이 나옵니다.

물론 해창까지 볼수 있는 대물 포인트로 자리 경쟁이 엄청 심해서 육지 사람들은 거의 내리기 힘들다던데....

저희는 완전 재수인건지..하늘이 도우셨는지..ㅋㅋㅋ

투제로에 b봉돌 바늘위 50cm에 물리고 낚시 시작~~~

막 중날물이 되는 시점이라 아직 너울이 한번씩 넘치네요....역시 내리자마자 바닷물로 샤워하고...ㅋㅋ

가방 잡고 잠시동안 긴장타고 있었슴다..ㅋㅋ

옆으로 어제 낚시한 새끼섬이 보이네요^^

그렇게 역시나 중날물이 진행되니 너울도 좀 죽고..낚시 시작..

포인트의 명성 답게 던지면 뭅니다...

25~30급 긴꼬리들이 역시나 원줄을 시원하게 차고 나가며 막 올라옵니다...

25급 올 방생~~방생,,,방생...한 30~40수 방생한듯...저녁에 먹을거 30급들만 몇마리 챙기고~~

그렇게 낚시하던중..역시나 강력한 원줄의 빠짐....근데 동시에 옆에 현지인분 히트~

줄이 크로스 됩니다...저도 일단 챔질...덜컹...헉~~~

근데 원줄이 크로스...일단 제가 앞으로 가며 현지인 원줄밑으로 지나가서 뒤늦게 대를 세워봅니다.

시간을 줘서 아직 걸려있으려나??

근데...있습니다..근데...큽니다...40미터는 흘려서 받은 입질인데...그멀리서부터 바닦에서 기어옵니다..

헉.....뭐지?

쭈욱 당겨봅니다...안딸려옵니다....혹시???바닦인가???다시 당겨봅니다...안딸려옵니다....

역시 바닦인건가...??생각하는데....갑자기 꾸욱...약간 옵니다..다시 꾸욱...

헐~~~

고기였슴다.

진짜 바닦인줄알았슴다...갑자기 속으로 이건 무조건 4짜 이상이다...생각듭니다...옆에 현지분도 대꼬쟁이 보고 크다고 소리칩니다. 근데...근데...처음 챔질 후 시간을 줬던게 잘못인건지..그렇게 바닦으로 10여미터 기어오더니...여에 밖아 버립니다...

줄을 주고 기다려도 안나오고...그래도 포기못하고 기다리니 느슨합니다...ㅠㅠ 바늘이 빠졌네요...

아~~~~~~~~~~~~내 기록어~~~~~~~~~~~

머 어쩝니까...역시 큰놈들은 뭔일이 있어야 무나봅니다...

그 후 로 정말 열심히 합니다..해창을 기대하며~~물이 들물로 바뀌고 해창...

1.7호 인터라인에 원줄 3.5호 목줄 3호로 중무장..

근데~~~~~~~~~~~~~~~~~~

해지니 갑자기 고등어와 전갱이들이 갯바위를 둘러 쌉니다...ㅠㅠ

답이 없슴다...어쩔수 없이 항복하고 철수~~~

그래도 손맛은 역시나 이날도 실컷~~

복귀하여 있으니 낚시 점 사장님이 어제는  휑~~하고 가서 못물어봤는데...

낚시하고 오면 이곳에서 항상 뒷풀이 처럼 벵에를먹는다네요...

같이 잡은 고기들고 갑니다~~

횟집 사장님도 낚시꾼이셔서...낚시점 사장님과 친분도 많았고..굉장히 친절하시고 잘해주셨슴다...^^

너무 감사해서 담에 제주가면 꼭 또 가려구요~~ㅎㅎ

낚시점 사장님과 같이 낚시했던 현지인 저,동생 횟집 사장님 이렇게 다섯이서 술판을 벌입니다...^^

30~35급 긴꼬리들 4마리 회로 썰어서 나옵니다....역시 분위기도 있고 전문가의 칼솜씨는 역시 다릅니다..

어제보다 더 맛이 좋습니다...^^

한번 먹어보라며 초밥밥을 주시네요...즉석 초밥을 만들어서 먹습니다.

와~~

신발견입니다.

긴꼬리 벵에회 초밥!!!!

대~~~~~~~~~~~~~~박~~~~~~~~~~~~~~

완전 반했습니다. 주먹만한 초밥밥을 동생이랑 다섯번이나 리필시켜서 먹었다는...

많이 먹으라면 계속 주십니다.

제주분들 정말 인심 좋습니다..^^ㅎㅎ

전문 조리기구를 이용해서인지...요거도 정말 완전 대박맛입니다.

설명이 좀 힘듭니다..

안먹어보면 모르는맛....

이정도로 설명하겠슴다..

아~~사진보니 또 먹고싶네요...ㅜㅜ

마지막으로 지리가 나옵니다...아무것도 없이 단지 소금간입니다....

뼈가아니고 36긴꼬리 통채로 한마리 끌입니다...

배터지겠는데 또 밥한공기 다 먹었슴다....밥을 부르는 맛입니다...

더불어 술도~~

술이 막들어갑니다...그렇게 째리뽕~~~

숙소는 현지낚시인이 운영하는 모텔 추천해주시고 전화까지 해주셔서 저렴하게 숙박까지~~ㅎㅎ

너무 잘먹어서(거의 동생이랑 저랑 둘이 다 먹었슴다.ㅋㅋ)

상차림비랑 소주값 5만원은 사장님못내게 말리고 제가 내버렸슴다..^^ㅋ

술덕에...푹자고 일어나니...벌써 마지막날입니다..ㅠㅠ

마지막날은 비행기 시간때문에 해창을 못보고 나와야하기 때문에 낚시점 차를 이용못하고

저희 렌트카로 항구에 갔습니다.

가면서 해안도로따라...서쪽 해안을 구경했습니다...

좋은 날씨에(정말 4일간 날씨 대박!!!) 눈가는 곳마다 이쁜 경치에...

마냥 행복합니다.ㅎㅎ

협재 해수욕장~~비키니 아가씨들 좀 구경해주고..ㅋㅋㅋ

저 멀리 비양도도 보이고~~

천천히 구경하며 두시반에 사계항 도착!!

낚시점 봉고도 도착~~다시 배타고 출발~~~

배타고 시원하게 바다를 가르는 재미도 제법 쏠쏠합니다..^^

형제끼리 3일을 형제섬만 갔네요..ㅋㅋ

이날을 금요일이라 그런지....출조인원이 많네요..현지분들이 많아서리...

글고 이미 넙데기는 다른 곳에서 선점을...

할 수 없이 새끼섬에 돌아가며 내립니다..ㅎ

직벽포인트 하선~~낚시하긴 정말 편합니다..^^근데 이날은 조금이라서 그런지 물이 안가네요~~

제법 낚시꾼의 포즈가...ㅋㅋㅋ

담에 제발 바늘 좀 알아서 묶길....

첫날 30급 한마리 말곤 25급들만 주구장창 잡더니...드뎌 한마리 합니다..

긴꼬리 35 !!!

바다에 빨려 들어갈뻔했다네요..ㅋㅋㅋ

직벽이라 손맛 실컷 보더군요...(일부런 아니겠지만..ㅋㅋ)

역시 아직 고기사진 찍는게 어색한 동생놈..ㅋㅋ

시범을 보입니다..ㅋㅋ

긴꼬리 35하고 일반벵에 33입니다...

이날은 물은 안갔지만...

낮부터 약간 깊이서 간간히 씨알 좋은놈들이 마지막 휘날래를 장식해줬네요..^^

비행기 시간이 임박하여..공항가는길에...어제 너무 잘먹은 횟집에 킵하고 왔슴다...ㅋㅋ

고기 드리려니 포장해준다고 조금만 기다리라는거 괜찮다고 끝내 사양하니...

담에 제주오면 긴꼬리로 맛나게 해준다고 꼭 찾아오라고 개인 명함까지 챙겨주시고..

제주분들 정말 진심으로 잘 챙겨주시네요...

담에 가게되면 꼭 들러야겠슴다...^^

그렇게 꿈같던 제주의 4일이 순식간에 지나가버렸습니다...

여친(지금와이프) 입막음 할 선물하나 면세점에서 사고~~대구로 복귀~~~

멋진 야경을 보며~~~

제주에서의 행복했던 여행을 마무리 해봅니다.....

언제 또 가려나??? 제주~~~~~그리울겁니다.ㅎㅎ