일요일 원전 좌대 조황입니다..
동네 어르신및 행님 두분 모시고 원전 좌대타고 왓습니다..

오후 4시경에 원전 도착햇지만 나들이 나오신 행락객들 차량이 길양쪽으로 빽빽하이 들어선 바람에 마주오는 버스끼리 통행로를 확보못해 도로가 주차장으로..ㅎㅎㅎ

도로에서 약30분간 지체후..
엣날 산길로 들어가는 구도로로 직행..(뻥뚤렷음..ㅎㅎ)

좌대 탄시간 얼추 5시경..
간혹 메가리만 드문드문 입질..
먼저온 조사님들....에이~~ 올도 괘기 틋다,,틋어~!@!!(괘기업다는 경상도 표준어..ㅎㅎ)

아직 장대로 갈치 잡기는 조금 이른시간이라..
릴대로 바닥을 친후 5바쿠 쉭쉭~~(10호 구멍봉돌에 1미터 갈치 외바늘.미끼 매가리살))
잠시후 릴대를 처박는 입질.... 올라오는 씨알~~ 3마디 네여..

이후 릴대로 3수 추가하고 어둠이 서서히 내리기 시작하자..
본격적으로 장대에 입질이 들오네여..

한9시경부터 폭발적인 소나기 입질...
장대 3대로 바빠 죽는줄 알앗음니다..ㅎㅎㅎㅎ

입질 붙기 시작할시엔 담배한대 필시간도 업드라구여..
조금 한가한 시간되니 허접초보님 전화가~~전화받어~~안받음 둑음이여~~(벨소리임)

여긴 별장에 댓마 타고 나왓는데 통입질 안하네여..
좌대는 입질좀 합미까?....이러네여,,,ㅎㅎ
입질하고 말고예..전화받는 도중에도 염방 입질받고 잇는데...ㅎㅎㅎ

아주 죽것구만여..ㅎㅎㅎ
지금 바뿌니 좀잇다 통화 하입시더 하고...전화기 오프,,ㅎㅎㅎ

이렇게 낙다보니 시게가 12시 넘어가니 입질이좀 떨어지네여..
갈치4마리.족발.김치.소주.맥주에 입가심으로 한잔 하고  낚시 하는둥 마는둥
낙시대 거치대 걸어놓고 대충 마무리하고 한숨 잣습니다..

아침에 일어나니 거치대에 걸어난 낙시대가 여기저기에 흩어져 잇길래
같이간 일행분한티 물어보니 다른 낙시인이와서 내 낙시대로 고기잡고 잇엇다고 하네여?
자기들은 밤새 입질함 몬봗앗는데..자리 쟁탈전하러?...

근디 그거까진 좋앗는데 남의 낙시대를 들고 햇으면 가지런히 해놓아야지
바늘다 뿔라묵고 줄다 터자놓고시리 일어나기전에 도망 갓답니다..ㅋㅋㅋㅋ
참내 어이가 업어서리..ㅎㅎㅎ

철수길에 원전 선장님 쿨러 검사하길래 보여드렷드만
--이선장님은 내쿨러는 반드시 검사합니다..조황 확인한다꼬예..

자기 좌대 2군데 손님중엔 최고라 하네여/..
그러고선 농담삼아 머라 하데여..
소장...원전 괘기 씨말릴끼가?...적당히좀 잡아가라고여.
---직업이 아파트 관리소장이라 이렇게 부릅니다..참고하시길..

나오는 길에 동낙에서 진행중인 갈치벙개 이벤트에 관하여 문위결과..
1.낚시가능한 인원수는 약20명정도..(거치대 3개기준)
2.독채 전세가능..10일전에만 예약(전세비는 상호절충..30~35정도 예상)

갠적으로 알아본 사항이니 다른좌대에도 함 알아보시고
가격면에서 조금더 유리한곳으로 선택하심이 좋을듯합니다..