-
낚시 자료실
아직 많은분들이 회뜨는 방법을 잘모르시고 있는거 같아,
계절에 따른 어종들에 대하여 아는데로 회뜨는 방법을 소개하도록 하겠습니다.
그 첫번째로 요즘 최고의 대상어인 칼치를 회떠보기로 하겠습니다.
1. 갈치 머리부분을 잡고 물을 뿌려가며 은색 비늘을 벗긴다.
칼로 벗긴후 다시 물을 뿌리며 부드러운 쑤세미등으로 벗겨두 됩니다.
(단, 쇠 쑤세미는 사용하지 마세요, 살이 물러집니다)
2. 머리와 내장을 제거 한후 뱃속을 깨끗이 씻는다.
(뱃속 까만부분은 필히 벗겨내세요)
3. 갈치의 지느러미를 안쪽 까지 바짝 잘라내세요, 가끔 갈치먹고 배앓이하는 주요 원인 부 분입니다.
4. 썰때는 비스듬히 대각선으로 회를 칩니다.
5. 욕봤심다. 그럼 이제 맛나게 드십시요 ^^*