ㅎㅎㅎ 비도온다는데 삽질한다고 거제까지다녀온.....대방동사나이님께 낮조황보고한다고

해서 이렇게 글을올립니다.

사실 둔덕은 안갔구여.....장목갯바위갔다왔습니다. 그것도 1시쯤출발해서.ㅋㅋㅋ

둔덕갈라고했는데 거기좀아신다는분하고 같이갔더니 가는길에 아마도 물들어올라면

쬐금기다려야할꺼라면서 벵에돔 잡으러가자시는겁니다.

뭐 벵에돔잡다가 오는길로해서 둔덕들릴라고했는데 비도오고해서 벵에돔조과만 보고드립니다.

지금보니까 낮에 갔다오신분도 있네여^^

벵에돔음 거제거의대부분 붙은거같습니다. 오늘은 수온이 좀 불안정한것 같았는데

그래도올라오긴하더군여 거의 물위에서 노는놈들도 있더이다....씨알은작지만

수심좀주고하니 25이상은 올라오데여....낚시한시간은 총 2시간 벵에돔302수(30보다좀더커보임^^) , 25이상3수 우럭25예쁜놈으로 한수, 노래미다수, 고등어 무조껀 물고 지랄발광^^

간혹 복어.....싫어.....ㅜㅜ

이렇게 낚았습니다. 날은좀 그래도 너울파도는 그렇게 심한편은 아니더군요.

헐......배타고들어가기 뭐해서 걸어내려갔다가 올라올때 죽는줄 알았음.....입에서 단내가솔솔....ㅋㅋㅋ

글고나오는길에 지세포방파제에 들러보니 이것저것 낚으시는 꾼들보았음.^^

그다지조과는없었으나(방파제는 날씨탓인가 조과는 별로였습니다.)  원투낚시에 씨즌을 마무리하는 도다리 씨알좋은넘이올라오는것을 목격했습니다. 귀산 원전도다리는 명함내밀기

힘들꺼 같았습니다. 어림잡아 40이상은 됐습니다. 두마리만 잡아도 회푸짐하겠던데요^^

반 양복차림의 아저씨가 기냥 처박기로 낚으시는걸보니 눈돌아가데여^^

그리고 집에오니까 8시20분쯤 회떠서먹고 지금 이렇게 글을 올립니다.

채비는 수온이 좀 그렇다시프시면 쫌 깊게 넣어주시고 밑밥많이 뿌려잡으실라면 올려주시면 됩니다. 벵에돔채비는 하시는분마다 차이가 많아서 꼭어떻게 하시라 말씀못드리겠네여

참고로 저는 밑밥 거의 않주다시피하고 미끼는 홍지렁이로 했습니다. 밑밥주니까 초딩어만

물고늘어지길래 지렇이 쓰신다면 그다지 밑밥많이 안주셔도 가능합니다.

아쉽게도 둔덕은 못가봤지만 조만간에 시간내서 가볼라합니다. 동낚인여러분 갯바위가시면 뿌려진 밑밥이나 해초에 미끄러지는거 조심하시궁^^ (무지위험한거 아시죠)

갯바위화필요없습니다. 그냥쭐~~~딱합니다. 짠물좀 먹겠죠.....조심하세여^^

장마라 다소 주춤하나했는데 까지메기가 기뿌게하는군요. 아무쪼록 어복충만하시고

다음에 또 조황정보올리겠습니다.  -------꾸뻑----------