사실을 있는 그대로 올린 것은 사실이지만 칼*** 홍보를 하려는 생각이 전혀없었다고 한다면 아무래도 거짓말이 될 수 밖에 없을 겁니다.

칼*** 공구를 하기 전 백면님이 제게 필드테스트용으로 하나 줄테니 사용기를 적어주면 안되겠냐고 하더군요.

안된다고 했습니다.

필드테스트를 빙자하여 공짜로 받아서는 안되는 일이고 사용기를 적게 되면 당연히 제품에 대한 칭찬 일변도가 되어야 하기 때문이죠.

그런데 에깅대 공동구매가 시작된 후 생각보다 낮은 호응에 백면님이 실망하는 것을 보게되었고 해결 방법을 생각하던 차 당일 낚시에서 칼***를 사용한 백면님의 조과가 다른 에깅대에 비해 눈에 띄게 차이가 난 것을 이용하여 회원님들께서 이 정도는 귀엽게(^^;;) 봐주시겠지 하는 범위(순전히 제 생각이지만)에서 조금 과장하여 표기를 하였습니다.

또, 이미 공구중인 제품이라 칼***라는 이름을 거론해도 상관없겠다는 판단도 있었고요.

비록 뒷 부분에 장비 때문에 조과의 차이가 나지는 않는다는 것을 적기는 하였지만 노골적인 홍보로 생각하시는 많은 회원님들께 이 글을 빌어 정중히 사과를 드립니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르