안녕하세요..동낚인 여러분..가입 후 처음으로 조황(?) 올립니다.
지난 토요일 진해 삼포 호래기 조황입니다.
부푼 마음으로 진해 모 낚시점에서 모애비 5000원치 구입하고 민장대 초릿대 교체후
방파제에서 낚시 시작… 아 그런데 초릿대 교환시 낚시점에 낚시대 집을 두고 왔네요..
총 3대중 2대를 두고왔네요…흑흑..내가 만든 자작바늘이 세팅 되어 있었는데..
할 수없이 40분 만에 다시 가지고 와서 낚시 시작….
일단 마산에서 주로 사용하는 쌍바늘 맥낚시 기법으로 도전,,,그런데 수심이 너무 낮나…
게 2마리 포획후 방생…주위를 보니 이곳은 전부다 수심 1m 정도 주고 찌낚시를 하고 있네요…
오기 발동 해서 계속해서 맥낚시를 해 보았으나 2시간 동안 2마리가 전부…
주위에 낚는 사람도 아주 가끔씩 한마리 하네요…
마음을 가다듬고 다시 찌낚시로 쌍바늘 채비하고 바다 새우 채집하여 어찌어찌 다시 시작..
흐흐흐 남들 한마리도 못잡을때 간간히 한마리씩 올라오네요…
새벽 2시가 다되어 조황 확인해 보니 총 9마리..에궁 집에서 큰소리 치고 왔는데…
집에 돌아와 트렁크를 여니!!! 아뿔사 구명복을 두고 왔네요….구명복 보다는 그 속에 있는 내 소품들이 더 아까워!!!ㅠㅠㅠㅠ
하는 수없이 다시 삼포로 고고 해서 한시간만에 다시 돌아 왔네요..
집에 돌아 오니 새벽 3시 30분 ㅎㅎㅎ
아무래도 오늘은 뭐에 씌인게 아닌지????
아침에 일어나 마나님 구박 받으며 호래기 라면 끓여 먹고 주말 충성 했습니다…
참고로 삼포쪽에 젖갈치가 많이 보이네요…낚는 사람은 없습니다.
이상 호래기 초보의 허접 조황입니다….
아!!! 이제 호래기에 빠졌는데 나를 두고 어디를 가시나요….
호래기 다시 연병장으로 집합!!!!!
이번주는 마산으로 날라 볼까요?