#1 ....봉다리 조법으로 체포한  한쿨러의  전어량   제법 되죠 ..ㅋ
#2......보구치 (백조기)  3~4마리도   역시 봉다리? 조법으로 체포했슴다 ...ㅋㅋ

(미리 양해 말씀드립니다   낚시로  잡은 조황이 아니고   순수하게  제 노력?을  잡은것이라
조황이라고  하기는   뭐  거시기 하지만.... 이것도  어째든 한쿨러 했으니  ....  
오해 없으시길  ....양해 바랍니다  낚시 한것  만큼  공력?을  들어 갔습니다 ...)

"어제 광복절"이라   마산,창원의  모든 공공도서관이 문닫아서   결국 오늘 공부를 포기하고  ....

낚시점  들러서  백크릴 하나사고  캔커피 2개들고  원전행을 하였습니다만  ....

하지만  원전도  만성슈퍼앞 방파제 부터   원전 매립지 방파제 까지  사람이 너무 많아서

결국   낚시대 못펴고  포기하고   전어배 구경하다가 보니   전어를 활어차에 상차하고

남은 전어를  비닐 봉다리에  주민들에 주는 걸 보고   비닐 봉다리를 구해서 .....

이배 저배 조금씩 조금씩 얻어다보니    자정 12시 넘어서  한척의 배에서  엄청?   퍼주길래

냉큼 받아 왔습니다

이정도면  낚시한것이나  다름없는  한쿨러 조황이죠  ㅋㅋ

무려    3시간 반을  기다리면서   이배,저배 얻은   전어량은    한쿨러가  가득합니다

(학교동생이랑   절반 나누고  다른분들과 좀 나누고 하니   한 소쿠리정도 집에 가지고

갈수 있습니다 ㅎ  )

저걸 전부  비닐 봉다리? 조법을  잡았습니다

아니  잡았다고 보다는  얻었다  ,동냥했다가  정확한 표현이죠  ㅋㅋㅋ

하여튼 가을 전어가  원전에서  출현하기 시작하네요  비록 낚시로 잡은건 아니지만...

원전에서   한쿨러   채울수 있는 유일한  방법입니다  ㅋㅋ

그리고   전어배에 상차시  활어차에 너무 가까히 가시면  안전사고의 위험이 있습니다    
조심해야 됩니다  
적당히 떨어져 있으면     알아서  전어배들에서  조금씩  나누어 줍니다

또  배마다  전어 어획량이 틀리기에    너무 한배에만  있지말고  이배, 저배  돌아다니다
보면   얻을수 있습니다    적당히 얻으면  다른 분들에게  양보하는  "미덕"도  보여주길 바라면서 .....

장만해놓은  전어랑  쇠주  한잔  ~~좋네요 ㅋㅋ

그럼  이만  자야겠네요 ^^*.....

[미리 양해구했으니     진짜 오해 없으시길 바랍니다  ....
문제시  자삭하겠습니다   ....]

다시 도전하여  성공하자