지지난 주 토요일 1차로 백면서생님과 귀산동 갈치 탐사를 갔습니다.

어쩌다보니 민지아빠님, 파란바다님도 동참을 하게 되어 배를 두 대 빌렸습니다.

결과는 황에 가깝지만 그래도 다섯 마리를 올렸습니다.

평균 씨알은 구산면보다 좋더군요.

그래서 어제 다시 귀산동 갈치 탐사를 나섰습니다.

그제 그렇게 심한 삽질을 하였으니 설마.....가 사람 잡더군요.

딱 한 마리.

그것도 하도 안되서 크릴 한 마리 꿰어 루어 스타일로 하니 입질이 오더군요.

사실 어제는 마눌님과 처형과 함께 간 것이라 크게 기대는 하지 않았습니다.

접대 낚시 또는 봉사 차원이었죠.

오늘 낮에 집사람 왈.

"낚시 가니 엉덩이가 아파서 힘들더라."

"그래?  그라믄 앞으로 낚시 안갈끼가?"

"그래서 방석 가지고 다닐라꼬."

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르