오랜만에 올리는 조황입니다  ^^*

장구에서  출발해서리   저랑  2분이랑 같이 총3명이서  
물때는 9물이고   오후  2시 간조 부터 ~ 6시 반까지  여러가지 채비를 총동원?해서
포획활동을 했습니다 ...

배를 타고 구복해골바위를 지나서요 ....
별장과 원전 그리고 실리도 인근에서 낚시를 했습니다

혹시나 메가리나 고등어 , 칼치를 만날수 있다는 희망을 가지고
갔습니다   메가리는  감감 무소식이네요  아직 이른가 봅니다 ..
ㅎㅎ~~ 하지만 연신해서 물어 대는 고기는
보리멸 , 보리멸 ,  보리멸 ~~~  도다리 .....이더군요  ㅋ~

특히 별장인근과 원전에서 아직까지  보리멸 , 보리멸  더블 히트 ~
아니면  보리멸 , 도다리 이런씩  조합으로 나오고요

계속올라오는  보리멸과 도다리 .....그리고 보리멸 ... 씨알 20짜리 넘어서요  
생각보다 두마리씩 걸릴데는 제법 낚시대 휘어집니다  ㅋ~

도다리도 히트 되었습니다    보리멸 개체수가 워낙많아서리  보리멸만
안물고  조그만 끌어주면  도다리도  팍팍 물어주네요  ...
(세로 사진이라서  가로 세웠더니  사진이 퍼지네요  ㅜ,ㅜ)

배 물칸에 있는   잡은고기들  용치 놀래기  두어마리가 여롭게  헤엄치네요 ^^*

토요일밤에  잡아놓은 해삼과 돌문어, 가리비조개 , 같이 있는 모습
해물 한상 차리면 닦입니다요  

보리멸과 술뱅이 , 해삼  그리고  도다리회 입니다  쇠주한잔 하니 ~~
제철고기가 최곱니다  푸 ㅎㅎ~~

들어 보셨나요 ?~~
보리멸 알과  보리멸 등뼈로 만든  매운탕 라면  ㅋㅋㅋㅋ

오늘의  최고의  히트작입니다     푸ㅎㅎ
낚시가서   매운탕거리를   라면으로  만들어 쇠주랑  같이 먹으니  ....
국물이  끝내줍니다요   ......  
만드는 법은 아주 간단합니다    보리멸 알과 보리멸 등뼈를 먼저 끓이고
라면 스프넣고  팔팔 끓이면 나중에 면을 넣으면  완성되지요  ~~
나중에 동낚인 회원님들도 만들어 드셔보세요  죽음입니다  ^^*

오늘의 총조과입니다  ~~
잡기는 많이 잡았는데  먹기도 많이 먹고 " 보리멸 알 매운탕라면"
먹고  커피한잔 하면서  있으니  시간이 벌써 가네요 ....

같이 출조하신분들에게 감사의 인사를 드립니다  ㅎㅎ
앞으로 조황정보도 자주 올리도록   노력하겠습니다  

다시 도전하여  성공하자