드디어  대박사장님이 어렵게도 힘들게   배를 구매 하시어  엔진 필드테스트를  겸해서   구산면  구복 닭섬과 저도 끝바리에서   구산면 전통  전층및 전유동 낚시의   C조법을 구사 해서  (일명  원투*** )  정말 간단히 배낚시를 잠시 갔다왔습니다  
출조인원은  대박사장님과 행복님 그리고 접니다 ....

청개비  1박스 와  각크릴 1통 그리고   약간 쓰다만 밑밭 1통을 가지고  김밥 3개만
달랑 들고   명주마을에 정박한    1.2톤으로 강력한   야마하엔진  115마력을 탑재한  고속정?
을 타고  명주에서  구복의 닭섬 근처  간출여에 갔으나  마침 물때가  날물이라서

별다른 입질은 받지 못하고  대박사장님이  첫수로 씨알 40쯤 되는 게르치급 노래미를
1수하고  제가 보리멸 1수로  .... 아주 기대가 커는데   거기 간출여는   일반 전마선으로
왠만하면 오기가 정말 힘든곳인데  .... 근처의  여러척의 배가 왔지만  역시나 보리멸이외는
별다른 입질이 없더군요  ㅎㅎ

그다음  저번에 가시 고생한  구복 저도 끝바리에 도전 ... 날물이 인데도  물은 엄청많이
흘러 가더군요   이거야원  엄청난  물살에 간간이 오는 입질 ...혹시 감성돔이 아닐까...??
하는 예감이었지만  역시나 노래미와  보리멸 .... 밖에 없더군요

강력한 야마하 115마력엔진  잘나기는 엄청 잘나가고~~   기름도  엄청?먹는 몬스터 ~~

닭섬의 간출여로 가는 모습 ..

배를 모는  대박사장님 ...

포인터를 보시는 행복님 ...

저도 끝바리 ...

포인터를 보는 선장님  ㅋㅋ

행복님이 낚시대를 드리우는 모습

대박사장님도 진지모드로 ....

기다리다 지쳐서  김밥도 먹고   잠시 쉬기도 하면서 기다렸지만  계속되는 보리멸입질을
뒤로 하고  별장 석개로 이동 ....허거덕  그많은 양식장이 없네요  ...새로 양식장을
만드는 중이더군요 ㅠ,ㅠ    여기는 아예 입질도 없습니다   오마이갓 ...

쉬고있는 행복님 자세 죽입니다 ㅋㅋ

채비를 바꾸는 행복님

마찬가지이신   대박사장님

별장 곳부리 여기서 앵카(닷)가 안빠져 식겁? 한 곳 애고 데라   갑판장 노릇도 못하겠네요
ㅎㅎ

난포 멸치막 으로 가는 길 ...

별장에 앵카(닷)을 내려서 열심히 쪼아지만 안되고   철수하는데  왠걸  앵카가 안받져서
생고생을  다하다가  겨우 배 후진 해서리 빼서   파도 무자게 치는 원전을 지나서 ~~

난포를 지나고  한군데  여포인터를 확인하고  옥계를 지나서  정치망 욕을 실컷하고
나쁜넘들  고기가 지나가는길에  저렇게 큰 정치망을 달고있다니   ...이런니 낚시가
안되지 하는데  수정만 입구에  정치망이 큰게 하나 있더군요   아 또 욕나오더군요
정말  낚시꾼이 아무리 해도  고기를 못잡는 이유가  배를 타고 나가면 금방 이해가 됩니다

정치망과 통발을 피해서  낚시꾼의 멍청한  바늘에 고기가 걸리는게 신기할 나름입니다
우째든지  무사히 명주에 수정만 방파제입구 까지 배를 데고   야마하 엔진 필드테스터를
해봤습니다    ㅎㅎ

조과는 날물이라서  보리멸과  게르치급 노래미 몇마리 밖에 없습니다만 생각 보다  
배의 엔진 성능이 괜찮아 보이였습니다    앞으로 조금만 더 보완하면 멋진 배가 될것같습
니다  오늘 같이 고생하신  대박선장님과 행복기관장님 그리고  저  갑판장이였습니다
수고 하셨습니다 .....

그리고   전통 전층전유동 C조법의  "C" 는   쳐박기의 이니셜입니다  ㅋㅋ   키자쿠라의
찌처럼 역활을 하는게 12~20호 납봉동입니다  푸하하   속았죠  ^^*

오늘  행복기관장님 사주신 오거리 돼지국밥 정말 잘먹었습니다  
안그래도 출출했는데요 감사합니다   종종 부탁드립니다  ㅎㅎ  

옛날 인기외화   머나먼 정글 Tour of Duty 의 OST   Paint in Black.....Rolling Stones 

다시 도전하여  성공하자