이번주 토, 일 욕지도 1박 2일 낚시여행을 다녀왔습니다.

후배들과 총 3명이서 갔네요~

물때는 조금, 만조 오후 3시경

12시에 욕지도 도착하여 도동마을 민박집에 도착했습니다.

바로 민박집에서 운영하는 좌대로 고고~

좌대가 2개 있는데 첫번째 좌대에 내렸습니다.

연인 2커플이 낚시를 하고 있었는데 살림망에 참돔 5짜 1마리 목격..

옆 좌대에서 한분이 다 올라온 참돔 4짜이상 바늘빠짐으로 놓치네요..

삘받아서 열심히 낚시시작..

상사리 2마리 잡고 입질이 없네요..ㅠ.ㅠ

해질녁쯤에 고등어가 (시장고등어보다는 작습니다) 엄청 들어옵니다.

묶음추 채비에 3마리씩 올라오네요~

[첫날 조과]

상사리 2마리, 고등어 엄청많이~

호래기 나오는지 물어보니 항구쪽에 나올것 같다고 했는데.. 피곤해서 그냥 민박집으로 고고 했습니다.

둘째날

양판구미 도보포인트로 갔습니다.

가자말자 밑밥 2통중에 한통이 굴러떨어져서 밑밥통과 함께 빠이~

밑밥통 건질려다 뜰채망도 사망..

밑밥한통을 한번에 부워놓으니 학선생들이 바글바글합니다...

그래도 낚시는 해야하기에 수심 10미터 정도주고 투척..

10분 뒤쯤 강력한 입질을 받았는데.. 감당안되는 힘을..

낚시바늘 위에가 톡 끓어졌네요.. 2호대에 4호 묵줄인데..ㅠ.ㅠ

돌돔 큰게 물었던 모양입니다.

그거 입질 받고는 철수때 까지 4시간동안 미역치만 줄기차게 올라오네요..

사진이 없는점 죄송하게 생각하고..

이상 욕지도 조행기였습니다.

PS.  욕지도 'x마을 민박' 저렴하고 좋더군요~

호래기를 너무 잡고 싶은데.. 혹시 가르쳐주실분 계시면 감사하겠습니다.

가실때 연락주시면 언제든지 달려가겠습니다~

010-8546-2890 ^^