오늘  학교수료식(졸업)이라   마침  학교동생들이랑   구복 저도에 갈치 잡으로 가자고 했네요

뗏마타고   저도 끝 양식장으로  가니    뗏마한척이외   다른배가  한척도 안보이더구요

좀 지나니  마니 보든  보스님의   보스호가   바로  쾌속항진하여  옆으로   붙이셔서   전갱이  20여마리  씨알좋은넘으로   

주고 가시더군요  갈치 미끼 써라고  주셔서   감사히 받았습니다  ....

때마침  라면에 김밥을 먹으려든 차에   잘되었다고요   바로  전갱이 회를 뜨서   김밥과  같이 먹었습니다

쐬주를  안사가지고  가서   정말 아쉽네요      

낚시가시면    밤에  얼음위 판빙에   전갱이회에다가  김밥올려서   쐬주한잔 같이 해보십시오  끝네줍니다

바람도  안불고  파도도 없어서   가을밤경치가 죽입니다  ....

비록 갈치는  예민해서   10여수 밖에  못잡아지만......ㅜ,ㅜ     보스님 덕분에  동생들에게    전갱이 횟맛과   

난생 첨 잡는  갈치 손맛은   조금이나마  보여줄수 있어    그나마  다행입니다

입질이  점점  예민하고 야려지네요  칼치낚시 가시면   더욱더  신경써서 예민한 채비로 하시길 바랍니다 ^^

참고로 .....

건너편 보스님의 보스호에서는   저의 보다는  많이 잡아지만  .... 생각보다는 입질이  예민해서    얼피보니  70~80여수 밖에 못하신

듯합니다   보통 그배에선  기본 100여수  못하면   댁에 안가시던데요     잠도 안주무시고요   ㅋㅋㅋ

하지만  그날은  다른분들이  계셔서  12시에  철수 하시었고  우리도  12시반까지 하다가  철수했어요  ㅎ

다시 도전하여  성공하자