월요일이 좋은 사람들 ㅎㅎ 도다리 낚시를 같이 갑니다

시조사도 함 지내기로 하고 이것저것 준비 많이 하여

민상아빠님,아일랜드님,상하님,미모님,볼킴원님,처박기 이렇게 월요일 아침 떠나봅니다

민상아빠님 배를 타고 가서 x선장님 댓마 두대 빌려서 낚시 하면 되겠지 맘 먹고 출발합니다 진해를 빠져나오는

모습입니다 바람 겁나이 붑니다 으 추워;;;;;;

실리도 앞에 도착하여 원래는 방파제를 올라가서 시조사를 지내려 하였으나 똥바람이 넘 심해서  작업상판에

자리를 잠깐 씁니다 흔적없이 깨끗하게 치웠습니다 ㅎㅎ

저는 특별히 준비도 못했는데 어시장까지 가서 편육도 일부러 사고 돼지머리는 실제 버려야 하니까요...

과일이고 박스에서 뭐뭐 꺼내는데 없는게 없을 정도로 준비를 많이 하셨네요 ;;

모두 한해동안 어복 충만하고 사고없이 잘 다니게 해달라고 절을 올립니다

상하님이 준비해오신 발원문?을 연장자이신 민상아빠님께서 읽고 계십니다

전 이런걸 첨봐서리 ㅎ 뭔 수신님도 나오고 용왕님도 나오고 ㅎㅎㅎ

현장 분위기는 엄숙하고 경건하였답니다 전부 무릎꿇고 두손 가지런이 전부 표정들이 엄숙한데 저도 엄숙했는데 웃는것 같이

사진이 찍혔네요???

절값이 요래 모였네요 사진용이라 펼친다고 욕봤습니다 ㅎㅎ

댓마를 받아서 갈려고 전화를 했는데 아글쎄 선장님이 오늘 바람도 많이 불고 손님 안올것 같아서

병원에 갔다고 하시네요 헐;;; 너무도 당연히 계실거라 생각하고 왔는데

그냥 한대만 우리가 배에 달고 간다고 이야기 하고 4명은 민상아빠님 배에서 하고 두명은 댓마 타기로 하고

포인트로 갑니다~

어탐기 열감지인데 볼수록 디테일하게 나오더군요

요즘은 레져용외에 어선들도 개기 좀 잡을라면 전부 하이테크장비들이 필수 요건이더군요

참지잡이 소냐 이런건 기계값 완전 후덜덜;;;뭐 참치가 워낙 비싸니깐;;; ㅎㅎㅎ

핸들 잡고 계신 민상아빠님 ㅋㅋㅋ

뽀인트 도착해서 열낚 시작합니다 아사~ 쌍거뤼~~~~~ 볼킴원님 쌍걸이 올립니다 근데 편대 아닌데 쌍걸이네요 개기가 넘 많나??

한시간 30분쯤  낚시 하다가 점심시간이 되어 또달 회를 칩니다  먹을건...뭐....너무 많습니다

회 한사라 썽그러 놓고 짠~~합니다 오늘은 전부 술이 안받으시나 봅니다   소주 2병 남았습니다 ㅎ 12배이중에 2배이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이기 술이가 물이가를 외치면서 장기를 알콜로 소독중입니다..

볼킴원님이 준비해오신 소고기 갈아넣고 계란지단 올라간 떡국입니다 근 30년 가까이 낚시 댕기면서

물가에 나와서 이런 정성이 들어간 요리 먹어본적 없다고 전부 한그릇씩 뚝딱 ㅎㅎㅎ

그러던중에 쭈구미한마리가 올라왔어요 이넘은 바리 해체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

술도 별로 못하는데 소주 몇잔 받아묵었더니 힘도 들고 개기도 퍽 퍽 안물디서 앞 갑판에 올라사서 쉬는데

햇빛 쨍쟁할때 선탠오일 바르고 드러누우면 쥑이겠구나 생각 들더군요

댓마에 상하님과 미모님께 커피한잔 줄라고  다 모였을때 맞은편 댓마에서사진 하나 찍자해서 찍어주시네요 ㅎ

zoom해서 한방 더 찍을께 하더니 이사진 ㅎ

낚시는 둘재치고 완전 뱃놀이중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

우리 결혼했어요 상하&미모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 오후 3시 좀 넘어 댓마 가져다가 묶어주고 진해로 들어오는 길입니다 끝까지 술을

놓지 않는 몇몇분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 즐겁게 잘 놀다 왔습니다

도다리 씨알이 크데요 크다는 기준은 깻잎 기준으로 봤을때 크다는 이야기입니다 ㅎㅎㅎ

즐거운 낚시 하십시요~~~~~

쿨러 넘치도록 잡아보세~에헤라디여~♬